5招塑造迷人美腿!

by Avy

要練就性感美腿的曲線,隨時隨地都可以動起來。Pure Fitness 健身教練Pago示範如何善用家居環境或日用品,最少一周兩次進行四十分鐘以上的性感美腿練成習作,將家中一几一椅成為你的培訓夥伴。

 

Single Leg Touch Floor

雙手提着一公斤重物件(如皮球或啞鈴),單腿站立,上身緩緩俯身向下將球貼於地面,再回復站姿,俯身時要收腹,再換另一邊腿重複動作。

 

【按步就班】

初階可以徒手進行,不提重物,適應後才提取重物,逐步加強負重收緊小腿肌肉。

Single Leg Squat

坐於椅子上一腳向前提起,用單腳重複站立及坐下,雙手伸前有助站起,大腿收緊,腰挺直及收腹。左右腳每邊進行十至十五下 ,有助鍛鍊大腿後側肌肉,這組動在辧公室也可進行。

 

<<閱讀更多>>識食要這樣食!8 種速效消脂食物

Single Leg Step Up

椅子置前方,右腳踏上椅子,左腳大腿提高至腰間至九十度,左腳慢慢踏回地面,以免傷膝,重複做約十五下,有助收緊後臀部及後大腿,增強平衡力。

Lunges

雙手撐着腰部,左腳踏前,右腳半跪下再站直,跪下時左右腳各成九十度,右膝不應接觸地面,上身保持挺直不向前傾。初學者可以八下為一組,每邊做三組,逐步增至十五下一組。

 

【拉筋熱身】

應做一些簡單的拉筋熱身,令身體更柔軟。

 

<<閱讀更多>>精選泳衣 解決5大身型問題

Single Leg Raise

側躺於地上,一邊腳向上提升再下降,下降時與另一邊腳保持約兩吋距離,再提升及下降,有助收緊臀部及大腿內側,保持鋤頭腳同時收緊小腿後側肌肉。

 

【善用道具】

難度在於保持凌空的距離,建議放一支小水樽於腿邊作為高度提示。

 

Pure Fitness 健身教練Pago

美腿習作應最少每周進行兩次,每次約四十分鐘以上,否則難見成效;跟做其他運動一樣,做習作前最好先拉筋,以增加柔軟度及彈性,令效果更理想。」

text by Avy photos by Eric Seto

<<閱讀更多>>夏日毛孔護理對策

LOAD MORE