Change Your Diet!預防乳癌飲食篇


乳癌成因除了與遺傳基因相關,擁有良好的飲食習慣,有助預防乳癌。先由營養師教導,指出如何透過飲食及運動習慣來控制體重,從而降低癌症風險。

 

註冊營養師Fion Chow:「良好的飲食習慣,有助預防50%乳癌個案。我們應經由改善飲食及運動習慣來控制體重,從而降低癌症風險。有專家相信,在癌症的形成過程中,若能從不同植物中吸收抗氧化物﹑維他命及礦物質等,是能夠阻礙或減慢癌細胞生長,而這些營養素又需要互補來發揮最佳作用,故食用愈多種類植物,其提高免疫力的功效亦愈大。亦鼓勵大家餵哺母乳,因婦女若曾餵哺母乳,可減低患乳癌風險達25%,亦將乳癌復發機會降低30%。」

「研究顯示,身體儲存過多的脂肪是導致更年期後的婦女患上乳癌的原因之一,因為脂肪細胞會釋放荷爾蒙(如雌激素),增加乳癌風險。美國一項追蹤研究發現,婦女停經後若體重嚴重超標,罹患乳癌風險較正常婦女高58%,而超重愈多,風險也愈高。」

 

 

 EAT MORE

- 各種蔬果、豆類﹑穀物

 

EAT LESS

- 加工及經過高溫烹調的肉類

- 肉類的肥膏

- 酒類——即使飲用,女士每天應少於一份酒精飲品

 

Photos by shutterstock

LOAD MORE