美麗模媽演繹立體人生

By COSMO

自名模歐陽妙芝(Christine)告別天橋回歸家庭,旁人眼中,她夫妻恩愛,孩子乖巧,幸福滿瀉,誰能猜到模媽亦曾經徘徊於「不修邊幅」的邊緣?於全職媽媽的道路上走過十年,經過種種人生歷練,Christine依然美麗如昔,愛家庭同時愛自己,多角度地追求精彩的立體人生!



絕跡天橋多年,當模媽的生活如何?
樣貌、身形需要立體感,人生也是一樣,總不能只管照顧家庭,做好媽媽和妻子的角色而甚麼都不管。說實話,我曾經也因為忙於照顧兩個兒子而沒時間扮靚和放棄興趣,朋友都勸我不能任由自己「未老先衰」。

但今天的你依然明豔照人,如昔日般年輕貌美,當中有甚麼秘訣?
隨着孩子日漸長大,我開始分配多點時間給自己,例如每星期都會去學彈琴唱歌,還有做瑜伽,讓我暫時能拋開繁忙瑣碎的家事,擁有自在的個人空間。 「世上沒有醜女人,只有懶女人」這句名言提醒我別太懶散,要勤力方能保持最佳狀態。更重要的是,當你悉心打扮後,你會愛上那個容光煥發的自己,心情立即大好,所以即使已是媽媽級,也一定要愛自己。



面部最容易出賣女性的年齡秘密,你有甚麼留住年輕美麗的心得?
與女人追求S形身形的道理一樣,最重要是擁有飽滿及緊緻的輪廓。我本身比較容易水腫,加上年紀漸長,面部皮膚沒以往般緊實,容易予人衰老的感覺。其實面形是尖、圓還是方並不要緊,只要保持輪廓緊緻和飽滿,便會予人年輕和充滿神采的感覺。至於方法,我喜歡做面部按摩,同時亦會使用高效護膚產品。
Estée Lauder的New Dimension微注緊塑系列,當中的緊塑精華及提拉精華的效果真的頗神奇。使用精華素兩星期後,發現鬆弛的位置明顯收緊,蘋果肌亦更為立體飽滿;把精華貼塗在眼角位置短短幾分鐘,眼尾皮膚真的即時提升了,很神奇!

有甚麼媽媽級的扮靚心得跟大家分享嗎?
全職媽媽時間真的不多,我未必有空上美容院,所以我必定會塗高效的修護產品,從肌膚的底層着手改善問題。此外,充足睡眠是保持容光煥 發的關鍵,我每晚約十一時必定就寢。飲食習慣則以清淡為主,我會於早 上起床後喝一杯黑糖薑水幫助身體行氣活血。當然最重要都是保持輕鬆心 情,彈琴唱歌和扮靚都能增加開心指數。



Estée Lauder New Dimension 多角度微注緊塑精華 HK$830/30ml

LOAD MORE