你要知道的5招美胸秘訣!

by Ella

我們經常記得要護理面部肌膚,又或者已經懂得同時注重身體護理,但往往就忘記需要特別呵護的胸部肌膚。其實,飲食習慣、日曬、不良姿勢、肌膚老化等,都會破壞胸部肌膚的彈性。如果不加緊護理,就有機會加速胸部肌膚老化,甚至可能出現下垂的情況!熟讀以下幾招美胸秘訣,自然能變得更美更有自信!

第1招: 防曬=抗老化

很多人只記得面部防曬,連身體也不會塗防曬霜,更何況胸部?但要知道陽光中的紫外線會加速肌膚老化(Read More: 10個你不得不知的防曬貼士!),而胸部主要由脂肪組成,一旦表皮層老化,便會失去支撐,導致下垂。因此穿著低領衣服的時候,別忘記要於頸部至胸部位置塗上防曬霜。由於胸部肌膚較其他部位幼嫰,宜選用性質溫和的身體防曬,又或者相對較溫和的面部防曬亦可。

ReVive Fermitif Neck Renewal Cream SPF15

RéVive Fermitif Neck Renewal Cream SPF15 售價:HK$1,350/75ml

專為常被忽略的頸部與前胸肌膚而設的頸霜,配上 SPF15 的防曬度數,避免因紫外線照射引起的老化問題,有效改善前胸肌膚下垂皺摺的情況。

第2招: 清潔

一旦流汗又沒有抹乾的話,汗液容易積聚在凹下去的乳溝位置。如果清潔功夫不做足,就有可能會因殘留油脂而引發油脂粒問題。沐浴時可用質感柔軟的毛巾輕刷胸部清潔,配合按摩手法更可有拉提效果。

林三益美胸刷

林三益美胸刷 售價: $258
毛質非常柔軟,特別適合胸部肌膚使用。美胸刷可用於胸部作8字形按摩,以達到清潔和拉提的功效。

第3招: 保濕+按摩

胸部要清潔,當然也要保濕!平日可使用具緊緻功效的乳液,為肌部按摩,令胸脯保持堅挺之外,肌膚也會變得更柔滑有彈性。塗抹乳液時,可用「交差塗抹」的技巧,以右手從左邊肩膊開始,向下沿兩邊乳房之間按至右乳房底部,以打8字方式塗至另一邊乳房,再掃過胸前至左邊肩膊,另一邊則以左手從右邊肩膊開始。持之以恆,有助提升胸部肌膚。

Sisley胸頸修護緊緻乳液

Sisley胸頸修護緊緻乳液 售價:HK$1,800/50ml

原來品牌早於1978年便推出首款胸部修護精華素,全新配方能即時柔軟嬌嫩的胸頸肌膚,當中的活性成分有助長效提升胸部線條,改善膚質,增加彈性、緊緻度及承扥力。

CLARINS挺胸緊緻乳霜

CLARINS挺胸緊緻乳霜 售價:HK$540/50ml

含有越南奶果與鐵力木萃取,形成「隱形胸圍罩杯」,瞬間緊緻並調理胸部位置,同時滋養並收緊胸部底部到下巴部位的肌膚。

第4招: 重點豐胸護理

相信不少女生都想擁有豐滿的上圍,除了靠外在「加工」,也可透過日常護理,使用有豐胸效果的護理產品,雙管齊下打造美胸。而進食含豐富蛋白質和膠原蛋白的食物,如牛奶、花膠、雪耳等,也對豐胸有幫助。

Rodial BOOB JOB

Rodial BOOB JOB 售價:HK$720/120ml

豐胸精華素成份天然,不含荷爾蒙,於皮膚及底層脂肪發揮作用,能有效提高於胸部的脂肪細胞數量及脂肪囤積,增大杯型呎吋。

ALQVIMIA擴胸美乳護膚油

ALQVIMIA擴胸美乳護膚油 售價:HK$1,050/100ml

蘊含豐富印加油、巴西榥榥木精華及有機玫瑰實油等珍貴護成份,有效令胸部緊緻提升。早晚輕力以護膚油打圈按摩,能提升胸部線條,持續使用更能調節女性荷爾蒙,散發由內到外的自然玲瓏美態。

第5招: 運動健美法

透過運動,可以令胸部更堅挺。每天早晚各做 20 下扶牆掌上壓 (Wall Presses),能幫助提升肌力及改善姿勢。每天旋轉擺動雙臂(手持輕量啞鈴效果更佳),早晚各做 20 次,有助訓練胸部肌肉,達到「升cup」效果。

而日常生活中,要保持腰背挺直的習慣,「挺起胸膛」有助提升胸部,胸型看上去也會更健美。

LOAD MORE