香水,識用要咁用!

By COSMO

清新的香味確能驅走夏日的悶熱感覺,但夏日使用香氛問題多多,香味容易消散、高溫令香味變質、防曬蚊怕水破壞了清新的香味等,怎樣做才可解決以上問題,現在與你分享箇中秘訣。

 

加強持久香味

秘訣:選用同系列香氛沐浴產品

高溫令香氛中的酒精容易揮發,令香氣不能持久。要解決此問題,頻繁補噴香氛並不是上策。不妨轉用與慣用香氛同系列的沐浴及身體護理產品,先為香味打底,再噴上香氛,就能令皮膚散發持久而有層次的自然香味。

<<更多文章>>MASTER THE SEX 掌控性愛5大官感

愈噴愈涼快

秘訣:選用含薄荷成分淡香氛

噴香氛也可變成消暑的方法?絕對有可能。蘊含薄荷成分的香氛,能即時喚起涼快的感覺,由於薄荷中的成分,會刺激皮下的感溫細胞,讓身體產生冰涼的錯覺。另外選用一些香味較清淡的香氛,如草香或花果香味,亦可紓減夏日的悶熱感覺。 

防蚊防蟲

秘訣:選用花露水

夏日潮濕多蚊,戶外活動時不宜使用帶甜味的花果味香氛,以免吸引蚊蟲。若你不喜歡蚊怕水的強烈氣味,不妨於夏日使用香味較清淡的花露水,花露水中含有一些防蚊止癢的成分,有助預防蚊叮蟲咬,亦有殺菌、清涼的功效,是取代蚊怕水的最佳替代品。

LOAD MORE