甜美秘技!薛凱琪的3大化妝要點

by Fanny Lam

誰能想像到薛凱琪也有「烏where」的一面?當事人親自解話‥ 「女artist來說,我真的算『烏where』了。臨出門前總是被助手及媽媽召回,『下令』我『執正啲』才出門。助手甚至因嫌棄我穿得太casual而不想站在我旁邊呢!」不過,以上情景僅限於鏡頭後;鏡頭前的阿Fi,會專業地做回一顆名副其實的美麗星星,更有一套迅速回復靚樣的扮靚"Fi" losophy。

黑色襟章皮褸Coach;
雪花鋯石純銀吊墜項鏈Pandora

 

<<更多型格造型>>百變派對造型精讀

要極速由Casual Fiona變回靚靚薛凱琪,阿Fi會由以下三個部位開始。

深眉:我平日不喜歡濃妝豔抹,但如塗上eye shadow和眼線,難免予人濃妝的感覺,所以我會從眉毛着手,畫上深色的眉毛,感覺精神之餘,又不會太誇張,加上我的輪廓與深眉又真的頗「 夾 」。

唇線:我不喜歡看男人,總覺得他們毫無美感,反而很愛欣賞女性的美態。 我覺得女性的每一部分都是一件art piece,嘴形端正美麗的女孩子,就更加 神秘吸引。所以我喜歡畫lip line,勾畫出清晰的唇形,當然會用與唇膏同一色系的唇筆,令唇形明確而自然。

腳甲:腳甲是大家最容易忽略的部分,但又極為重要。如果你的腳甲不整潔乾淨,即使你的妝容如何精緻,衣飾怎樣漂亮,費盡心思打造的形象都會功虧一簣。

styling by Genie Yam & Cynthia Hung

makeup by Zing

hair by Joe Lam @ Queen's Private I

 

<<閱讀更多:流行眼妝>>秋冬新潮!下眼線SMOKY EYE

LOAD MORE