必試!消脂新玩意Pavigym

by Sharon

運動總是提不起興趣,又或總是無法持之而恆?充滿新鮮感、刺激十足、在歐美大熱的最新運動模式Pavigym已經登陸香港。Pavigym最大的特點是在遊戲中鍛鍊身體肌肉、反應力及協調性,讓你在短時間內作全身運動,不知不覺間全速消脂

源自西班牙的Pavigym,訓練方法是根據所需要的鍛練模式,調校不同的電腦程式令具LED燈及圖案的地板發光,以影像、圖案及音樂多重的感官元素下,刺激參與者的腦袋和身體反應,令訓練效果加倍。現時只在中環Optimum Performance Studio設有全亞洲獨有的Pavigym,每次最多可容納十八人一同進行訓練,一班人可在遊戲之中進行各種多元化訓練,鍛鍊身體靈敏度、眼與手腳的協調性、提升心肺功能,更可減肥!令參加者更投入、更有樂趣,完全摒棄過往單 一、古板的訓練模式,是一種非常有趣、高互動的新運動。 

想睇示範video?即刻去片!

Fast Feet

玩法:在限時內,兩人鬥快在兩個亮燈的圓圈中全速踏步,看哪一位踏得最多便算贏。

功效:鍛練心肺功能。

The Square

玩法:在九格內哪個圓圈着燈,就要將手或腳移動,然後做掌上壓。

功效:訓練全身肌肉與腦袋協調。當圓形亮燈時,參與者除了即時辨別哪格亮燈外,更要手腳配合,需要高集中度及提高警覺性。另外,能進行多方位反應的訓練,令全身更靈活。

The Wall

玩法:雙手拿着有重量的訓練球,在限時內,當某一格亮燈時,以最快速度將球拋往哪格中央。

功效:拋球的距離和訓練球的重量都能做出不同程度的訓練,距離愈遠和訓練球愈重,難度愈高,訓練手眼協調。除了用訓練球,也可在最快速度用手拍熄亮燈的格子。在意大利,一級方程式賽車手也以此來訓練反應。

Run Track

玩法:有兩條跑道,每條跑道有六個圓形,每個圓形都寫着數字,分別為一至六。透過電腦設定,閃燈會隨意在不同的圓形亮起,又或設定於某些號碼,參與者要在限時內以最快速度踏在亮燈的圓形上。

功效:參與者需要全速跑前或突然轉身調頭,可訓練腳踝肌肉,強化關節,最適合平時易「拗柴」的人。 

Double Leg Jump

玩法:就像成人版的跳飛機。參加者要用單腳或雙腳跳到特定的圓圈裹。

功效:可增強全身協調性,令腦與身體的溝通更緊密。教練會視乎參加者的能力調校難度,如初學者可只行或跳一格,體能較好的人可雙腳跳兩至三格,以提升難度。

The Clock

玩法:The Clock就像時鐘一樣分為十二點,參加者要在特定的位置移動手腳來配合動作。

功效:可訓練身體的準確度,以及眼與身體的協調性。另外,可有兩位參加者分別處於兩個The Clock,其中一位要模仿另一位的動作,被模仿者的目的是要令對方無法跟上,就代表贏。

Adrian Li, Look Good Naked Head Trainer

「由運動新手至強體能的人也可同時在Pavigym進行訓練,而且教練可為學員調校出更精準的訓練模式。如果想瘦身訓練體能,建議平時跑步的話,可改為每星期做一至兩日Pavigym來訓練心肺功能,然後另外一至兩日進行負重運動,如TRX或舉啞鈴,以強化肌肉,而且令到做運動更有趣味。」

 

Photos by Skin

LOAD MORE