異國情緣催化劑 必學!旅行香水使用法

By COSMO

旅行的目的當然是放眼世界,了解不同地方的文化,但若能邂逅一段異國情緣,將會令旅途更加精彩。要在旅途中提升吸引力,先有學懂正確使用香水開始。

 

上機香水宜清淡

機艙人多空間少,因此上機宜選一些較為大眾所接受的清淡花香味香水,不宜選太濃太甜或是東方味調子,以免氣味的取向不同,引起尷尬。

輕便小瓶裝

香水屬易燃物品,而且大多以玻璃瓶盛載,重量十足,因此不建議將整瓶香水寄艙,以免行程中破裂弄污行李內的衣物。最好是投資一個小型香氛噴霧器,其好處是可直接從香水瓶的吸管中,以真空方式轉移到小噴霧瓶裡,令香味不會變質。另外,以後購買香水時,亦可以順道索取試用裝,外遊時便大派用場。

攜帶一支濃香水

外遊時,一般不會攜帶太多華麗服飾,但旅途中有時也會有上高級餐廳或是晚間clubbing的時候,就是衣飾簡單,只要噴上香味較濃的經典香水,即時能令你的造型加分,更符合晚間聚會的要求。

香氛膏味持久

外遊通常都會一整天在外面遊覽,沒有時間補塗香水,所以可以選香味持久的香氛膏,塗在手腕、耳背等較少出汗的位置,便能保持一整天香噴噴。

 

目的地香味配對

旅行的目的地亦會影響你的香味選擇,在較熱的亞熱帶地區,亦選含花草香或果香等較清新香味,而在下雪的地方,可選香氣較濃,如含花椒及辛辣香味,感覺暖和的香水。

 

<<了解更多提升吸引力的方法>>30秒留下100分印象

LOAD MORE