編輯精選!11月注目新香水

by Cynthia Liu

多心的女人,又怎會甘心只擁有一支香水?就像打扮一樣,不同香水總是能為我們帶來不一樣的感覺和形象。眾多新香水之中,又有哪一支令你心動想要入手?

MARC JACOBS DECADENCE HK$650/30ml

MARC JACOBS DECADENCE HK$650/30ml

外型尤如小手袋的香氛瓶,鮮艷的翡翠綠瓶身,配上充滿異國情調的仿蟒蛇皮「手袋」翻蓋、金色的鏈條及黑色的流蘇等精巧裝飾,非常精緻!意大利李子、鳶尾花、番紅花的前調,配以保加利亞玫瑰、茉莉、鳶尾根花香為主的中調,加上液體琥珀、岩蘭草、紙莎草木的基調,散發高貴華麗的木香氣息。

Guerlain 限量版La Petite Robe Noire Eau Fraiche清香氛 HK$3,160/250ml

為聖誕節推出的La Petite Robe Noire清香氛,沿用傳奇瓶子設計,以一群蜜蜂作裝飾,並承襲已有187年傳統的獨家技藝,由「Dames de Table」女工藝師,採用「BAUDRUCHAGE」薄膜封裝技法封口、蠟封,並親手繫上粉綠紅色絲繩,相對珍貴。香調方面,由玫瑰花瓣裝飾香韻,加上柑橘精華(mandarin essence)和綠色調子, 並帶有開心果(pistachio)的獨特氣息。(*只限於L’institut de Guerlain 及指定Guerlain 專門店 或 專櫃有售)

Lanvin Eclat d'Arpege Eyes on you HK$525/50ml

電眼紅唇的外型非常可愛!香氛混合花香、果香、木香氣息,充滿活力和時尚感覺。香水設計中可見Eclat d'Arpege的傳統設計基因,瓶蓋頂端飾以粉紅色的鑽石,而兩隻銀色指環繞瓶蓋,象徵著Jeanne Lanvin與女兒之間的愛以及香水與品牌密不可分的和諧關係,相當有心思。

Valentino Donna HK$640/30ml

Valentino Donna將高級女士服裝的靈感融入香水之中,玻璃瓶身的表面全切割成如鉚釘狀的棱鏡,簡約高貴。玫瑰精油溫柔地融合佛手柑與香根鳶尾的韻調,溫暖而濃鬱的皮革結合廣藿香和香草氣息,以細膩的明亮調性與細微的質感使香氛更為獨特。

ARMANI CODE Satin HK$630/ 50ml

ARMANI將CODE香水以全新形象CODE Satin回歸,將原有的玩味個性,添上華麗奢華的感覺。深玫瑰色的香氛瓶設計簡潔優雅,初調的甜橙精華混合生薑和梨子冰糕香調,加上橙花淨油和印度小茉莉淨油而優美花香,融合廣藿香精油、可可淨油及雲呢拿基調,成為專屬CODE Satin 的香調。

Nina Ricci限量版Nina Gold Edition HK$750/80ml

Nina Ricci最經典的蘋果香水,換上限量版的金蘋果造型,令人耳目一新。香氛由瓶蓋以至裝飾的葉子都是金黃色,瓶身則被拉絲金包裹著,圍繞著瓶頸的項鏈有別於原來的淡香水,而香氣也添上新元素: 先是蘋果拖肥香甜氣息,再到意大利卡拉布裏亞的檸檬、巴西雞尾酒Caipirinha互相交織,到花香韻調漸漸滲透出來,最後以蘋果木以及白雪松木的基調作結。

LOAD MORE