解救乾裂唇!5招護唇貼士

by Cynthia Liu

解救乾裂唇!5招護唇貼士

做足卸妝

很多女生都記得卸妝,但只限於臉部,或者覺得已用紙巾抹走了唇膏,唇部的卸妝就可以免掉。但其實這是大錯特錯!單用紙巾其實並不能卸走全部唇膏,也有機會令唇膏殘留在唇紋之間,出期積聚有可能會導致唇色暗沉。

所以每晚除了卸除臉上彩妝,也要特別卸去唇上的唇膏,用化妝棉沾上眼唇專用卸妝液,輕力抹走唇上唇膏,因為唇部肌膚非常脆弱,注意力度要輕柔。

 

ELEMIS 白花眼唇卸妝液
ELEMIS 白花眼唇卸妝液 HK$340/125ml

揉合泉水的卸妝液以水油混合雙層配方卸走頑固的眼唇妝容,同時為肌膚補水,帶給你潔淨、柔軟的感覺。

 

LA ROCHE-POSAY 平衡潔淨卸妝水

LA ROCHE-POSAY 平衡潔淨卸妝水 HK$200 / 400ml
蘊含La Roche-Posay獨有溫泉水成分,潔膚同時舒緩容易敏感的肌膚m「平衡離子技術」能以微電荷,快速輕柔帶走妝物、皮脂及塵埃污垢,潔淨敏感肌膚之餘並中和妝物污垢的電荷,維持皮膚的天然親膚pH值,使皮膚保持物理平衡狀態。

解救乾裂唇!5招護唇貼士

磨砂去死皮

嘴唇也要磨砂?當然啦,有時搽唇膏時不難發現唇上有些白色的死皮,不但影響外觀,更會在唇上堆積一層,那樣的話塗多多的潤唇膏也無法吸收!

要保持唇部肌膚嫰滑,不妨每星期做一次磨砂去死皮,可以先用熱毛巾敷在唇上1分鐘,軟化死皮,再用砂糖混合橄欖油,輕輕在唇部打圈按摩。除了可以清除死皮,按摩也能促進血液循環,改善唇色暗沉的問題。


GIVENCHY 黑鑽奢華極緻修護潤唇組合
GIVENCHY 黑鑽奢華極緻修護潤唇組合 HK$1,060 (磨砂 10ml, 唇蜜 7ml)
 
組合包含唇部磨砂和唇蜜,唇部雪砂粒 (蜜糖嫩唇雪花霜)為雙唇溫和去除粗糙皮屑與唇紋,使唇部平滑極致柔軟,而黑絲絨唇蜜 (滋養護唇精素) 則更生唇部皮膚和使雙唇更豐盈。

fresh黃糖磨砂護理唇霜 
fresh黃糖磨砂護理唇霜 HK$210
以溫和滋潤的配方為唇部肌膚去除角質, 令雙唇變得如絲柔滑。黃糖是天然保濕劑,能防止水份流失。蜂蠟不單有效消炎,更可使肌膚變得柔軟潤澤,並鎖住水份。青瓜萃取有效鎮靜及舒緩唇部幼嫩的肌膚。



LUSH 吹波糖唇部磨砂
LUSH 吹波糖唇部磨砂 HK$100/25g
含有幼砂糖,可輕柔地去除死皮及護理雙唇。有機荷荷巴油可滋養雙唇,令其柔軟細緻。唇部磨砂更可安全食用。塗上唇膏前可用這唇部磨砂去除死皮及護理雙唇,為亮麗唇色做好準備。

解救乾裂唇!5招護唇貼士

唇部也要防曬

跟卸妝同樣道理,很多人都記得面部要防曬,但又忘記唇部都需要防曬。嘴唇雖然沒有黑色素,不會曬黑,但同樣有機會因為紫外光照射而變得缺水和加速老化。因此每日記得要搽上具防曬系數的潤唇膏,保護嘴唇免受紫外線傷害。

<<10個你不得不知的防曬貼士!>>

Jo Malone London Vitamin E Lip Conditioner SPF15
Jo Malone London Vitamin E Lip Conditioner SPF15 $330/15ml
 
能柔軟、舒緩及潤澤乾燥缺水的雙唇。維他命E的高修復效能有效聚合成保護膜,為雙唇抵擋烈日、強風及乾燥的傷害。

Rodial 亮肌幹細胞護唇膏SPF15
Rodial 亮肌幹細胞護唇膏SPF15 HK$190/ 7ml

蘊含密集Super-Food活性分子,專利阿爾卑斯山玫瑰幹細胞科技、複合超級奧米加3、6及9複合維他命A、B5、C及E,為肌膚注入營養及水分,添加SPF15防曬功效,有效對抗紫外線對雙唇侵害。

解救乾裂唇!5招護唇貼士

深層滋潤

天氣太乾燥,即使每日不斷補塗潤唇膏也覺得乾?像面部要定期敷mask一樣,其實唇部也需要特別呵護。不妨試試臨睡前為嘴唇敷上sleeping mask,翌日醒來會感到雙唇回復柔滑。

EVIE 千妍萬語玫瑰金唇膜
EVIE 千妍萬語玫瑰金唇膜 HK$328/6.3ml
強效抗老化的 24K 金箔唇部修護霜,能瞬間減少唇紋,修復微損傷。有機蜂蠟、蓖麻油、有機乳木果油等成分有助令唇部變得柔滑,加上玫瑰香氣感覺紓緩。

LANEIGE水潤修護睡眠唇膜
LANEIGE水潤修護睡眠唇膜 HK$155/20g
結合8種有高效抗氧化及蘊含豐富維他命C的天然莓類精華,運用高壓技術,分解莓類細胞及提取當中高濃及微細份子,有效去除乾裂雙唇上的死皮,持久滋潤,令雙唇於翌日變得嬌嫩、水潤、柔軟。

解救乾裂唇!5招護唇貼士

勿舔嘴唇

有些人會有舔嘴唇的習慣,其實只會愈舔愈乾!因為口水中的分解酵素,會破壞嘴唇的保護層,更會帶走水分,令唇部乾上加乾。

除了要戒掉舔嘴唇的壞習慣外,也要多喝水和攝取充足的維他命B,為身體補充足夠的水分,防止嘴唇乾裂。當然,最好在化妝袋長備護唇膏,隨時隨地滋潤雙唇。

MTM 3D CollaMoist Lip Treatment 
MTM 3D CollaMoist Lip Treatment HK$280/12g
三重膠原蛋白庫能瞬間修復化雙唇角質層,舒緩乾燥脫皮;高效保濕鎖水,防止水分流失;促進唇部的膠原再生,撫平唇紋,雙唇重現飽滿豐潤,輪廓更見鮮明。

Avene 高效滋潤護唇啫喱
Avene 高效滋潤護唇啫喱 HK$98/15ml
迅速滋養唇部肌膚,回復柔軟,同時形成保護膜,並改善因敏感及嚴重缺水問題引致的脫皮情況。


belif 糖衣水嫩護唇膏 HK$$130/15g
含維他命E可以減少水分散失、保護油脂平衡,修護肌膚;繁縷能保護脆弱又易乾燥的唇部肌膚,令唇部保持滋潤和柔軟。

LOAD MORE