5招擊退惱人眼紋!

by Sharon

肌膚比面部肌膚薄三至四倍,但每天承受多達過萬次的活動,乾紋、皺紋速速現形。透過具活性成分的眼霜和抗皺生活習慣,教雙眼回復精靈。

1. 壞習慣生皺紋

平日表情多多、喜歡捽眼、卸眼妝不徹底,以及眼周的皮膚乾燥尤其是乾性肌膚,都容易形成乾紋。加上隨着年紀漸長,皮下膠原蛋白流失,無法再支撐皮膚,就會造成坑紋,即是可怕的皺紋

2. 急救保濕成分

如果只是因缺水而造成乾紋的話,只需加強保濕就可消減乾紋,甘油、透明質酸、尿素及植物成分如乳木果、蘆薈都是不錯的保濕成分,能滋潤肌膚,防止乾紋。

3. 打擊皺紋配方

如是皺紋的話,需要使用含抗氧化成分的眼部產品,如維他命A衍生物Retinol、胜肽及膠原蛋白,可加快細胞更新,促進體內膠原蛋白的製造,令皮膚有足夠的支撐力,以減淡皺紋

4. 平躺抗紋

喜歡側睡的人容易出現眼紋,照鏡時,細心留意經常側睡那邊是否眼紋較多和較嚴重,而且皮膚凹陷也較明顯。解救方法是將睡姿改為平躺,這樣就不會壓逼眼周的神經系統和微絲紅管,形成眼紋

5. 去皺珍品

眼紋的原因是缺少了彈性纖維,令皮膚失去彈性所致。雞蛋、雞軟骨、豬腳有助增加彈性纖維和膠原蛋白,不妨在日常飲食中加入這些去皺珍品,對於較淺的眼紋較有效。

LOAD MORE