必學!拯救下垂眼的化妝法

by Sharon

眼線不但立即令雙眼變得圓大,更能修飾眼形,趕走因疲憊和鬆弛而造成的下垂眼。

秘技1:雙眼皮女生的眼線不宜過粗,過粗反而掩蓋雙眼皮,在眼睫毛上畫一條幼眼線,又或將顯色度高的黑或啡眼線畫在睫毛與睫毛之間的空白位,就能自然地提升眼形輪廓,別人亦看不出你畫了眼線呢!

秘技2:如果你有「下垂」眼,畫眼線時拉長眼尾是最好的方法。方法是在近眼尾位開始向上拉長一毫米,或在眼睛中段畫上較幼的眼線,在眼尾位置加粗同時拉長及向上翹,自然營造出醒神、不下垂的大眼。

秘技3:很多人怕畫下眼線,怕顯得妝太濃或過份誇張。其實畫白色的下眼線有增大雙眼的效果,或利用黑白兩色眼線筆的組合混合描畫,也可使眼睛更有神采。

秘技4:如果你的眼睛又細又長,畫眼線的方法是加粗眼睛中段的位置,謹記不要拉長眼尾,否則眼睛過長而變得下垂。

秘技5:一雙靚眉就像相框,可突出雙眼輪廓和整張臉。雖然很多女生現在愛畫韓式的一字眉,其實歐美流行的粗眉,特別是眉峰位置較明顯,可明顯增強眼部輪廓。眉粉比眉筆更自然地修飾和勾勒眉形。

LOAD MORE