Amanda S. 椰子油抗敏美肌

by Cathy

椰子油素有「天然美肌寶物」的美譽,不但可保濕塗面、身體潤膚,亦可作煮食油,百搭萬用。名模Amanda S.近年成為椰子油愛好者,內服外用初榨純椰子油,改善過敏肌膚,回復美肌,成為她不可或缺的天然護膚品。

Weekly Workout

運動最難是持之以恆, 正如Amanda的運動格言:「最緊要不是勁做重量 運動,反而是養成有規律地運動的習慣,才可鍛鍊出理想身體線條。我每星期大約到gym運動 三至四次,每次約四十五分鐘,以簡單運動如sit up、 plank等為主。」另外 她亦很喜歡單車及游泳, 把運動變成興趣,融入生活的維持好身材妙法。

No Foundation

工作需要經常化上濃妝,私下則喜愛化繁為簡,只塗上防曬就出門,即使拍攝當日,Amanda 亦沒有塗上粉底,肌膚同樣細緻無瑕。「底妝只會 塗上shimmer,然後局部遮瑕,再掃上碎粉即可。我喜歡tanned look,比白皙肌膚更具健康氣色。」

 

<<更多護膚知識>>楊明霞醫師:女人的六大皮膚早衰現象 (上)

Vitamin Complex

以為一眾名模都有嚴格管理飲食,但Amanda卻沒有戒口,以適可而止為準則,蛋糕、薯片照食可也。「想食就食,但分量不可過多。平日我喜歡食沙律、生果等,進食原個生果比飲果汁更為健康,亦會補充不同的維他命,達至排毒效果。」

 

<<相關內容>>妙用椰子油的13個小百科

coconut miracle

Amanda將椰子油取代爽膚水,潔面後將椰子油放於溫暖手心搓溶後輕按於面上,待吸收後再塗上平日使用的護膚產品,簡單一個變化,即令肌膚於短短十天內得到改善。「我每天都會塗抹椰子油,唯獨妝前會省略此步驟,因為怕妝物不夠貼面。」

Put in tea

想要好肌膚,除了選用適合你的護膚品外,調理身體機能同樣重要,Amanda的椰子油護膚首步,便是內服飲用。「香港空氣不佳,令我的皮膚容易過敏,就算跟隨醫生指示亦未有改善,記起別人提及椰子油的神奇功效,開始每天早上,把一茶匙的椰子油加進茶內飲用,果然肌膚過敏情況慢慢得以改善。」

photography by alice

location by Green Common

 

<<閱讀更多>>天然止癢法!抗敏滋潤椰子油

LOAD MORE