不要偽素顏!5招改造肌膚


喜歡隨時隨地selfie?專家教你護膚秘技,讓你一覺醒來,即使素顏示人都充滿自信。

把握時間  睡前修護

透過晚間專用護理(正值身體運作處於修補損傷的時間),有效改善改善各種肌膚問題。今晚就好好享受美容覺!

 

 

 

當你醒來時⋯⋯暗瘡爆發!

看到明顯的黑頭和白頭粉刺嗎?使用水楊酸,有助去除死皮,淨化毛孔,疏通油脂堵塞。美國曼克頓的皮膚科醫生 Eric Schweiger MD解釋:「若呈現紅腫或引致痛楚的隆起囊胞,就是過多細菌溫床的跡象,挑選抗菌的過氧化苯甲醯。」他傾向選微粒化的配方,強效而且粒子幼細,足以滲透至皮膚表層。

當你醒來時⋯⋯色斑和色素沉澱

美國曼克頓皮膚科及整容外科醫生 Dendy Engelman MD說:「可選用含對苯二酚(Hydroquinone)的美白產品, 能抑制釋出黑色素(負責製造黑斑)的酵素,沒有醫生處方下,可找到的最高濃度為2%。每晚塗用,可淡化雀斑以至黃褐斑等各種色斑,有時更快至一星期便見效!如果你謹慎地每天塗抹SPF防曬霜,還有助預防新的色素沉澱。對付頑固的黑斑或範圍較大的色素不均時,向皮膚科醫生求診,處方4%的對苯二酚,這是現時美國許可的最高濃度。」

Clé de Peau Beauté La Creme ($4,600/30ml)多種深層修護成分能直達真皮層,加強表皮甚至內至真皮層的閃 耀度,使肌膚更顯緊緻嫩滑。

 

Kiehl's Cilantro & Orange Extract Pollutant Defending Masque($265)能為肌膚作防衞,並補充天然養分,透過防止污垢黏附肌膚,減輕污染為肌膚帶來的明顯不良影響。

<<相當內容>>防禦+修護!KIEHL’S 新推兩款面膜

 

Guerlain Blanc de Perle White Pearl Sleeping Mask($670)把肌膚緊緊裹住,不斷注入美白成分,於數小時間為肌膚添滿亮采。

Lancôme Absolue Absolue Revitalizing Night Ritual Mask($1,600)於晚間睡眠時為肌膚補充水分,令皮膚感覺更柔軟緊緻。

當你醒來時⋯⋯乾燥暗啞

乾燥、毫無光澤的肌膚極度渴水,而最能解渴的莫過於透明質酸。Engelman醫生指它屬親水性,其分子不斷從外界空氣中吸取水分。帶來無間的補濕滋潤。當皮膚的外層浸透水分,表皮的屏障顯得飽滿水凝。要讓護膚程序補充足保濕成分,試試先塗用保濕精華素,之後敷用睡眠面膜,全晚賦予密集的水分呵護。

 

 

 Chantecaille Rose de Mai Face Oil($1,750/50ml)100%純植物精華油,純淨的五月玫瑰,富含維他命C,發揮強效抗老化及修復功;配方更中蘊含多個品種的玫瑰,高效更生細胞,滋潤及重整肌膚。

 

 The Body Shop Drops of Youth Bouncy Sleeping Mask($329)結合雪絨花幹細胞與透明質酸,於肌膚表面形成保護層,於睡眠中發揮激活肌膚細胞更新,讓肌膚重拾彈性及緊緻。

<<更多保養小貼士>>拆解美魔女不老之謎

當你醒來時⋯⋯眼部浮腫

每晚圍繞每邊眼睛按摩五分鐘,刺激眼周血液及水分循環,減少眼腫。之後塗上眼霜,補充營養。睡前避免玩手機,讓眼睛好好休息。

Dior Capture Totale Eye Serum($740)能撫平魚尾紋,減淡黑眼圈, 逐漸減少上眼瞼褶皺,締造立體明眸。

Laneige Perfect Renew Eye Cream($410)含維他命E,能有效抗氧化,加速眼部肌膚的血液循環,改善黑眼圈及眼袋等問題,締造幼滑明亮的眼肌。

當你醒來時⋯⋯咀唇爆拆

要達致完美櫻唇,最簡易的方法是每星期作睡前唇部護理:先使用柔軟肌膚的磨砂膏,去除脫皮和粗糙厚皮。使用指尖打小圈磨走死皮,或以牙刷塗抹磨砂膏,促進 血液循環,豐滿雙唇,同時清除死皮,讓嘴唇更能吸收潤唇膏或睡眠唇膜中的滋潤成分。

 

 

AmorePacific Moisture Bound Lip Treatment($270)質感輕盈,蘊含主要成分竹汁液、綠茶籽油和紅參,高效抗氧化,即時補充唇部水分。

 <<極速滋潤肌膚的小秘訣>>寒冬必學!9位氣質女星教你用蜜糖護膚

LOAD MORE