10 20 30要知道的化妝重點

by Ivy Yau

女人,就是無論10多歲年輕青春,還是30多歲已為人母,甚至乎年紀過半百,都同樣是貪靚的,這就是女人的天性吧。

雖說無論幾歲都一樣愛美,不同年紀應有不同的護膚及化妝重點要留意,別以為只靠一種技巧就能走天涯。大家不妨參考一下不同年齡層的女星的美容法,找出最適合自己的一套!

10 20 30要知道的化妝重點

10代代表:ChloëGrace Moretz、金有貞、歐陽娜娜

ChloeGrace Moretz

金有貞

青春就是一切!十多歲的青春少艾,不需甚麼眼線、胭脂,只要簡單的畫畫眉毛,其實已經完成了妝容的8成。修走雜毛,照着本身的眉形,用眉筆或眉粉填上顏色,再用眉掃刷鬆一下眉毛,讓整張臉看上去更分明,就已經是十代少女的自然美妝方法。

10代化妝重點

臉上天然紅潤的兩頰、雀斑等都是表現出青春活力的證據,不需過度遮瑕,反而自然、有少許瑕疵才顯得更青春。

10代護膚重點

ChloeGrace Moretz

護膚方面,正值青春期的關係,要比較注重控制青春痘的情況,建議用茶樹油治理暗瘡。若然有青春痘、暗瘡印想要遮,不一定要粉底,可以用較透薄的但具調色作用和少許遮瑕度的防曬,再外加一支遮瑕膏作部分遮瑕就可以了。

<<遮瑕有辦法>>令雙眼變SHARP!眼部遮瑕法

20代代表:Emma Watson、陳凱琳、郭雪芙

Emma Watson

陳凱琳

郭雪芙

20代花樣年樣,化妝亦不需太過誇張,要令皮膚顯得晶瑩剔透兼有彈性,妝容重點在於能顯出皮膚健康的底妝及唇妝。只需塗上帶珍珠光澤的妝前打底霜,再拍上水分充足的氣墊粉底,就能簡單完成底妝。

<<氣質美女>>氣質美!EMMA WATSON 10個髮髻造型

20代化妝重點

陳凱琳郭雪芙

唇妝部分,20代的唇妝應該着重於顯得嘴唇有水潤光感及有血色,所以比起matte lipstick,帶光澤的唇膏更適合20代女生。

眼妝部分,用gel eyeliner順着眼形畫,想顯得惹人憐愛一點,可在眼尾部分微微拉下畫,就成功畫出下垂眼妝。

<<唇妝產品推介>>打造水原希子百變唇妝!SHISEIDO首推雙色唇膏

20代護膚重點

Emma Watson

至於護膚重點,20多歲女生應注意皮膚水分是否足夠,只要皮膚有充足的水分,妝容效果就更完美。要做好保濕,可配合水分較重的精華素和面膜,加強補水。

<<保濕有法>>3招對抗冬日乾燥肌

30代代表:Anne Hathaway、范冰冰、蔡卓妍

 Anne Hathaway美髮造型

范冰冰

蔡卓妍

年過30,不代表你老了,不及後生女漂亮,相反,年過30歲的女人獨有的成熟美,才是年輕一代無論如何都學不來的。想用妝容表現出這種成熟的韻味,就要靠眼妝了。

30代化妝重點

范冰冰

首先,眼妝可以modern grey tone為主,深色的眼妝給人成熟的感覺,之後再加上beige或cream色的點綴(如用beige色閃粉塗在下眼線上),平衡單用灰色太強的感覺,成熟得來又帶點溫柔。

底妝方面,要選用一些水分較高的粉底液,造出皮膚水嫩效果,唇膏則無論自然的桃紅,還是充滿女人味的紅色一樣適合。

<<底妝推介>>光澤裸妝大熱!精選2016底妝新品

30代護膚重點

30歲過後,無疑皺紋就會慢慢出現,緊緻防皺是護膚重點,除了臉部要防皺,日常多按摩面部可月助提升緊緻度。而頸部和手部也是透露年齡秘密的「重災區」,護理絕對不能忽略。

<<護膚攻略>>流失飽滿感會顯老?重點對付初老警號!

LOAD MORE