Be matte!如何駕馭大熱matte唇妝?

By COSMO


2016的大熱唇妝,非啞色唇妝莫屬。潮流還潮流,但一想到啞色唇妝令唇部缺點,如唇紋、脫皮等通通顯現,就令人卻步,如何駕馭matte 唇風潮,而不失完美,Cosmo教你三大招數。

 

 

柔和用色

若不想啞色唇膏曝露唇部缺點,選色要特別小心,不要選用太過深沉的啡色糸或太過鮮艷的大紅色,可選較溫和的玫瑰色系,粉紅、淡桃紅等,都能突顯啞色唇膏的時尚感,亦能令膚色看來更亮白。

<<閱讀更多化妝重點>>10 20 30要知道的化妝重點

唇部去角質

塗唇膏前,可使用專為唇部而設的去角質產品,這些產品比起面部去角質產品,磨砂粒子更幼細,可去除唇上的乾燥死皮而不會傷害唇部脆弱肌膚,令唇妝更貼更顯色,啞緻效果更出色。

 

選用護唇配方啞色唇膏

要打造最出色啞緻唇色妝效,最好是選用特製的啞緻唇膏。Dolce Matte Lipstick特別含有護唇油,有助滋潤雙唇,同時帶來持久的啞緻妝效,以完美比例的色素粒子、護唇油、蠟質及粉末結合而成,打造柔滑唇膏質感,並蘊含高達5%矽,營造顯色度高的啞緻效果。

<<閱讀更多化妝重點>>盤點10個韓劇大熱唇妝!

Dolce & Gabbana Rosa Look 2016的Dolce Matte Lipstick備有以玫瑰為靈感的8種全新粉紅色調,由淺至深,猶如春日的美麗後花園,輕易打造春日啞緻唇妝。

 

Dolce Matte Lipstick HK$320

<<閱讀更多>>全城推介 SOPHIA LOREN 女神唇膏

LOAD MORE