明星也失手!小心3大化錯妝陷阱

by Ivy Yau edited by Cynthia Liu

明星3大化錯妝陷阱

化妝當然是想變靚,但世事又未必如你所願,化錯妝隨時令人變醜!有時唇膏太紅、眼影太深色、底妝太白等等,都有可能令大家變成電影《少林足球》中的阿梅。不要以為明星有專業化妝師幫手,就一定不會出事,有時反而弄巧成拙!

1. 底妝太白

這個是不少韓星妝容的通病,西方國家不追求白皙肌膚,但亞洲人就相反,認為白就是美。特別是韓國,很多明星都將自己有咁白化咁白,令面和頸出現兩截色,又或者成個「吸血殭屍」咁面無血色,都咪話唔驚嚇。

不想出現這情況的話,選擇粉底色時要把粉底塗在下頷位置,方便選出與頸位近似的顏色。化妝時也不要忘掉頸部,減少出現兩截色的機會。

秀智

本身皮膚白皙的清純女神秀智,亦逃不過這厄運。面色過份蒼白,像戴上了白面具。

Twice成員子瑜

還有最近紅爆的Twice成員子瑜,同樣化到面和頸兩截色。

李東旭

除了女星,男星一樣無法倖免,連李東旭都中招!

2. 眼影太重手

眼影搽得不好的話,同樣很容易出事。顏色的選擇、塗抹的份量和位置都要控制得好,很難吧?怕難控制的話,其實可以選擇最易carry的大地色系眼影,又或者play safe索性不化好了。

Leighton Meester

我們的Blair為何會變成這個樣子?!究竟是眼影質素太差甩妝,還是想提早迎接萬聖節?

Leighton Meester

而且還不只出過一次事……眼影甩到變成黑眼袋,難道她得罪了化妝師?

Bella Thorne

連春春少艾Bella Thorne亦carry不了這個eye shadow。眼頭的橙金色眼影太亮,與後半截的黑色眼影完全不連接。

3. 唇膏色wrong match

用對了顏色的話,搽唇膏絕對能令整個妝容加添不少顏色,不過一旦用錯了,就會變得十分恐怖。

Jennifer Lawrence

Jennifer Lawrence好像不太襯dark lipstick,化得太白的面容,配上這個顏色的唇膏,只令我想起《吸血新世紀》。

Rihanna

Rihanna這個紅頭造型,再配同一顏色的唇膏加外套,令人聯想起麥當勞叔叔。

林依晨

「零負評女神」林依晨上年出席首爾頒獎典禮時豔壓全場,服裝髮型加上她獨有的氣質樣樣都好,可惜就是唇膏顏色出事,外型甜美的林依晨似乎不太適合紅唇。

LOAD MORE