化妝+護膚+食療!全方位美白攻略

by by QW

Glow & Healthy

韓式美容潮流帶動底下,人人都愛上呈現自然膚色的明亮底妝。上妝重點是利用nude makeup底妝產品,營造出透現皮膚均勻淨白的效果。其中加入高效亮肌配方的氣墊粉底,就可幫助愛美的女生,省卻化妝程序和時間,速效重塑富健康光澤的肌膚。而保持妝效自然乾淨就是key point。

Expert Tips

締造水嫩底妝

「要打造出水嫩的底妝效果,必須選擇較水潤或光澤度高的粉底,然後以highlighter作提亮面部輪廓、眼周及唇部等暗啞位置,再使用彩光感重的蜜粉,便可營造細緻光澤肌,突出面部輪廓。此外,應選用貼薄的膏狀或水狀的胭脂,便可締造出白裏透紅的效果,同時保持肌膚的明亮感。」 Nicole Wong, Leading Makeup Artist of YSL Beaute

white 23

產品推介

white 14

Diorsnow Bloom Perfect Moist Cushion($550)輕盈水質,帶來多重美肌功效,發揮明亮、均勻和深層保護等作用。

white 09

Bobbi Brown Nude Finish Illuminating Powder($460)由多種不同色調及比例的珍珠粉末組成,能均勻膚色及輕易打造自然亮澤效果。

white 10

Burberry Bright Glow Foundation具有駐顏亮采功效,另加入白牡丹及白睡蓮成分,令肌膚更加透亮潔淨。

Touch Up

淨白底妝的另一重點,就是利用自然色系的唇膏及胭脂,雙管齊下,令到原本透白的膚質更有光采和細緻無瑕,不再是一片蒼白。

white 04

Expert Tips
完美亮妝

「重點使用遮瑕霜以點印方式上妝,可塑造出富光澤感的妝容。同時,記得避免使用打圈塗抹方式,原因會導致皮膚更加乾燥及膚質紋理更顯現。若想面形輪廓更突出,可於眼底位置加少量遮瑕霜,光線折射可令眼圈變得不顯眼。另使用定妝粉餅時,可先於T-Zone位置輕印,再由內而外掃開,便可塑造出光感裸妝。」Fabian Lui, Makeup Director of bareMinerals

white 15

產品推介

white 07

bareMinerals Bareskin Complete Coverage Serum Concealer($230)採用含光學反射配方的礦物粉末,透過光線折射原理,發揮高度遮瑕及提亮功效,令肌膚變得平滑緊緻。

white 08

Guerlain Blanc De Perle Brightening Compact Foundation($565)研創出Advanced P.E.A.R.L. Complex複合物,持續擊退色斑形成,打造出明肌勻色效果。

white 02

Lancôme Blanc Expert Cushion Compact SPF 23 / PA ++($290/refill,$100/case)配方含豐富松樹精華,強效減淡色素沉澱,膚色變得亮麗動人,綻放剔透光澤。

New Tech & Innovation

今季美白科研技術,主張抗氧保護的新提案。美肌專家研究最新發現,皮膚容易受到環境因素影響,誘發色斑及黑色素形成。而嶄新的美白技術,除了結合強效淡斑配方外,同時加強皮膚的抗氧保護,優化皮膚細胞的修護能力,從而達致減輕黑色素的形成,全方位打造健康亮肌。

white 06

Expert Tips
水果亮肌

「我會建議多進食抗氧化食品,如紅菜頭及藍莓。兩者均含豐富原花青素及多酚類化合物,有助消除自由基對肌膚造成的傷害,提升肌膚光澤。此外,我會少飲高糖的飲品和避免攝取大量精製澱粉質令血糖急升,引起醣化作用,破壞膠原蛋白和彈性蛋白的結構和功能,所以平日會多攝取低GI食物如麥皮、糙米、藜麥等。另外,想美白的女士們適宜多進食含豐富維他命C的水果,如奇異果及紅石榴等天然美白恩物,既美味又有效。」卓健醫療註冊營養師佘綺玲

white 13

產品推介

white 12

Clarins White Plus Pure Translucency Tri-Intensive Brightening Serum($650)新加入淨斑調光亮肌植物成分西印度櫻桃萃取,有效調控黑色素傳遞網絡,減少百分之六十黑色素形成,同時配合White PLUS系列活性美白植物配方,有效提升淨斑、均勻、提亮三重美肌功效。

white 19

AmorePacific Luminous Effect Brightening Ampoule($2,190)獨創亮白成分Bright-T Ferment™,首個以發酵綠茶「白綠酵」亮白配方,含綠茶的高效抗氧化能力,主要能延緩皮膚老化過程,讓肌膚展現淨白光采。另含Melanin Decaping Care有助促進角質細胞的新陳代謝,改善不均勻膚色,打造透淨肌膚。

white 22

Estée Lauder 全新Crescent White Full Cycle Brightening Rich Moisture Crème($660)日本厚生省認可的藥品級美白抗敏配方,採用獨特全面循環自生亮白科技,預防色斑形成,並可明顯淡化色斑及膚色不均問題。

Natural Whitening Power

植物萃取的美肌力量向來強大。今季,綠茶成為矚目的亮白配方,它具有顯著抗氧化功能,能延緩肌膚細胞老化過程,阻止黑色素形成,令肌膚得到亮白細緻。另外,科研專家同時發現,植物界中葡萄蔓萃取、櫻桃萃取、繡線菊複合物、白樺精華及牡丹精華,結合卓越的創製科技,能擊退色斑形成,減輕膚色變得蠟黃,同樣令肌膚得到安全的修護與亮白功效。

Expert Tips
美肌從降溫開始

「發炎時肌膚會發燙。而肌膚持續性的發炎,則會導致黑色素母細胞活躍,產生黑色素。日本有研究指出,肌膚溫降低攝氏1度即可減低7~10%的色素產生。所以建議在洗臉時,最後一步驟可以用冷水,一方面可以收緊毛孔、緊緻肌膚,另一方面也可以減輕斑點形成。」台灣美肌達人丹楓老師

white 21

產品推介

white 20

Fresh牡丹煥白防護面霜($630),獨特的亮白複合成分,主要均勻膚色,另含豐富抗氧化物的強效成分:牡丹根萃取、維他命C配糖體和甘草根萃取,能對抗因膚色不均產生的衰老現象。

white 05

Eve Lom Advanced Brightening Serum($1,550)抗氧化活效成分DERMAPEP™改善色素及提升亮澤度,另加入維他命B3、維他命C及補濕複合物,有助亮膚及細胞更新。

white 16

L'Occitane Reine Blanche Whitening Sleeping Mask($600)專利美白成分繡線菊複合物(Reine Blanche Complex),配方添加黃芩,高效對抗由污染物侵損引起的色斑及泛黃等問題。

Key to Luminous Skin

想有效提升皮膚的亮麗度,應先從了解皮膚狀況入手及「對症下藥」。例如皮膚沉暗兼容易缺水的話,大可挑選具亮肌及深層保濕配方的美白產品,主力促進皮膚健康,締造水潤亮肌。若是皮膚長期受到外在環境因素如污染物侵害,則可重點使用高效抗氧的美白精華素。

Expert Tips
美肌滋味湯水
「談起美白亮肌,人們多着重表面護膚,中醫雖有五白散、玉容散等外敷美白產品,但更強調「有諸內必形諸外」,通過改善氣血循環、提升臟腑功能、化生氣血、平衡陰陽,達至由內靚到外。生活方面,建議作息正常,進行適當運動,以及每日按摩面部皮膚。食療方面有南瓜番茄田雞湯:材料:南瓜半斤、番茄四両、田雞腿四両、陳皮絲一錢。製法:將材料洗淨切好熬湯,最後可加少許食鹽調味。功效:治療眼眶顴骨黶黑。」陳宇傑中醫

white 01

產品推介

white 17

La Mer Blanc de la Mer全新 The Brilliance White Essence($2,850)透過低溫生物發酵而提煉出海洋妍亮酵母,改善暗啞和膚色不均,讓肌膚回復透亮狀態。而配方亦加入酸橙茶精華,發揮預防色素沉澱的作用。

white 18

Chanel L'Extrait珍珠光采晚間修護療程($2,165)內含Chanel獨家美白分子TXC™、乙基維他命C、玫瑰果籽油所組成的活性因子,針對肌膚老化的成因,有效減少色斑、改善膚色不均。

white 03

Canvas Brightening Cleansing Oil($580)含優質橄欖油、葡萄籽油及葵花籽油,溶解毛孔污垢及補充肌膚水分。另配合澳洲檀香木及金盞花等紓緩抗炎成分,使用後肌膚變得柔軟及提亮膚色。

photos by Lamb art direction by Vicky Law makeup by Elaw Wong@thelook-studio.com hair by Billy Hai model Gala @ sun esee Model wardrobe Oysho

LOAD MORE