拒絕殘爆!3招為肌膚減壓

By COSMO

拒絕殘爆!3招為肌膚減壓

肌膚都會有壓力?你無聽錯!皆因面對壓力的時候,膚質同樣會有所變化,顯得疲倦無光,這就是為甚麼忙碌時我們會特別「殘」。壓力人人都有,即使面對密麻麻的日程,也能為肌膚減壓,時刻保持最佳狀態,又是現代女性不得不知的一門學問!

拒絕殘爆!3招為肌膚減壓

  1. 早晨瑜伽

每日做半小時的伸展運動,有助減輕壓力。不妨試試每朝花15-30分鐘,運動能令人感到精神爽利。而且透過瑜伽動作的深呼吸和伸展,除了能放鬆肌肉,也可以幫助淨化心靈。

拒絕殘爆!3招為肌膚減壓

  1. 提升睡眠質素

都市人睡眠時間不足是平常事,如果不能睡多一點,至少要睡得好一點。睡前1小時要避免需要集中精神的活動,例如運動和用手機上網等就可免則免,否則腦部太活躍會令自己難以放鬆入睡。臨睡前喝一杯暖的洋甘菊茶,點燃薰衣草香薰也有助提升睡眠質素。

拒絕殘爆!3招為肌膚減壓

  1. 抗壓護膚法

不說不知,原來肌膚表皮細胞猶如「另一個大腦」,能夠探測環境條件,令細胞會因環境因素或壓力而受損,而且表皮層更有海馬體 (hippocampus)」內的NMDA 感應體,記錄肌膚過去受損的記憶,因而引發各種肌膚問題及導致皮膚老化。

要為肌膚減壓,就要選用適當的護膚品對症下藥。Clé de Peau Beauté新推出的鉑鑽源亮細胞系列,加人獨家研創的亮肌複合物EX (Illuminating Complex EX),當中兩種獨有成分:鉑金絲絹 (Platinum Golden Silk)及茶氨酸 (Theanine),分別能高效抗氧和紓緩緊張情緒。實驗證明茶胺酸更可以阻隔皮膚記憶體所受到刺激緊張的壓力,促進肌膚刪掉以往不均衡的記憶,回復晶瑩剔透。

Cle de peau Hydro-Softening Lotion鉑鑽凝亮柔膚水

Hydro-Softening Lotion鉑鑽凝亮柔膚水 HK$950/170ml
Hydro-Clarifying lotion
鉑鑽凝亮淨膚水 HK$950/170ml

品牌的重點產品,柔膚水絕對是護膚步驟的基本步。新配方蘊含亮肌複合物EX (Illuminating Complex EX),質感滋潤細緻,有效24小時深層保濕,為肌膚即時補充水份。柔膚水更分為兩款質感,迎合不同的膚質需求。

Cle de peau Protective Fortifying Emulsion鉑鑽日間防曬活膚乳液

Protective Fortifying Emulsion鉑鑽日間防曬活膚乳液 HK$1,000/125ml
Protective Fortifying Cream
鉑鑽日間防曬活膚乳霜 HK$1,000/50ml

具防曬度數 (SPF25 PA+++) 的乳液及乳霜,有效令肌膚免受外界環境如紫外線、乾燥、空氣污染等的侵害,防止肌膚出現黑斑、色斑等。全新配方添加 Time Tune Complex Day,有效從肌底細胞喚醒製造天然保濕因子的基因,配合嶄新亮肌複合物 EX (Illuminating Complex EX) 及柴胡精華,讓肌膚更緊緻、柔韌和潤澤。

Cle de Peau Intensive Fortifying Emulsion

Intensive Fortifying Emulsion鉑鑽夜間修護乳液 HK$1,200/125ml
Intensive Fortifying Cream
鉑鑽夜間修護乳霜 HK$1,200/50ml

有助修補皮膚因日間受環境因素和壓力而損耗的細胞,於睡眠時徹夜修護肌膚細胞。一覺醒來,整體膚色顯得精神飽滿。全新配方添加 Time Tune Complex Night,有效喚醒製造透明質酸的基因,配合加上嶄新亮肌複合物 EX (Illuminating Complex EX) 及肉桂精華,能促進血液循環,提升肌膚彈性和緊緻度,膚色更均勻亮麗、柔亮潤澤。

la crème 高效潤膚面霜

la crème 高效潤膚面霜 HK$4,600/30ml; HK$6,800/50ml

被譽為「一夜奇蹟」的高效面霜,以嶄新配方調製,多種深層修護成分,包括蜜柑萃取精華 (Citrus Unshiu Peel Extract) 、肌醇 (Inositol)及迷迭香萃取精華 (Rosemary Extract),能直達真皮層,並激活幹細胞生長,令肌膚加強光澤感。甘草精華成分則針對真皮基底錨狀組織構造,使肌膚更顯緊緻嫩滑。加上亮肌複合物EX (Illuminating Complex EX) 及 Retinol ACE,有效消除肌膚細胞積聚的壓力,從內而外綻發光芒,同時能撫平皺紋。

Cle de peau 化妝棉

Cotton 化粧棉 HK$95/120pcs

化粧棉是品牌向來被熱捧的焦點產品,嚴選豐富而細密的高級天然真絲纖維製作,全新化粧棉質感更柔滑,將柔膚水及乳液的高效護膚成份能透徹滲透肌膚,更有助去掉死皮,提高修護功效。

LOAD MORE