必學!宋慧喬《太陽的後裔》減齡髮型

by Cynthia Liu

宋慧喬《太陽的後裔》減齡髮型

如果說上年是短髮的天下,今年就該輪到中長髮了。及肩的中長髮,除了比短髮更易駕馭,更有修容的小顏效果!

空氣感瀏海

空氣感瀏海絕對是減齡髮型的重點!比起前一兩年流行的瀏海,今年的「空氣感」要更加強一點。瀏海不要厚重,反之疏落一點,強調弧度,就能令看上去感覺更年輕。

空氣感瀏海

另外,瀏海的長度也相當重要,要比蓋過眉再長多1-2cm(要預長一點,因為捲曲後的頭髮看上去會短一點),這樣才能突顯知性氣質,太短的瀏海看上去會有幼稚的感覺。

八字瀏海

劇集追看下去,會發現宋慧喬的瀏海和之前有點不一樣了。這款被稱為「八字瀏海」的髮型,比起露出額頭的中間分界,因為修飾了額頭上方的邊緣,可以加強小臉效果。

八字瀏海

八字瀏海要好看,蓬鬆空氣感是基本,否則扁塌的瀏海貼著額頭,就會大大扣分。

淺髮色減齡

宋慧喬在劇中的髮色也同樣是焦點,淡啡色自然不浮誇,同時突顯氣質。

<<閱讀更多>>收視超過《來自星星》!熱捧《太陽的後裔》

淺髮色減齡

相對黑髮或深色頭髮,淺髮色也會令整體感覺更年輕,即使在比自己年輕的宋仲基旁邊,也不會顯老。

微捲髮尾

相對短髮和長髮,中長髮更著重空氣感和層次感。

微捲髮尾

向內微捲的髮尾,就帶有自然隨性的氣質,也增添幾分年輕的感覺。

中長髮變化

上年流行短髮,但如果束短髮的話,髮型幾乎沒有變化可言,而中長髮就可以有不同的「變髮」造型。

簡約馬尾

束馬尾也有減齡的效果!重點是挽得鬆一點,才能突顯隨性的感覺。如果束得太緊、髮絲太貼服的話,以免感覺硬綁綁。

隨性髮髻

飾演醫生的宋慧喬,工作時當然要束起頭髮。這個髮髻簡單又隨性,重點當然是兩側要放下一小撮頭髮,可有助修飾面型。

<<閱讀更多>>從《太陽的後裔》修讀愛情PHD

優雅half up髮型

想要顯得成熟一點,束起一半頭髮的half up髮型就最適合,看上去更多了幾份優雅魅力。

優雅half up髮型

想要顯得成熟一點,束起一半頭髮的half up髮型就最適合,看上去更多了幾份優雅魅力。

自然氣質

而小編最愛的,還是將頭髮放下來的宋慧喬,自然氣質滿分!

<<閱讀更多>>《太陽的後裔》宋仲基宋慧喬來港支持VIU TV!

LOAD MORE