消脂秘訣!12天回復盛夏body

By COSMO


冬天的苦惱是不斷的打邊爐,追加過年的煎炸食物,與情人節的甜膩朱古力,令磅數、肚皮雙雙失守。最最最苦惱的,是要趕在盛夏前回復 bikini 體態。在這個灰心失意的時候,西柚就是救星。看過最難解決的早餐篇都能輕鬆KO的話,其實午餐與晚餐並不可怕。


1. 自己下廚最簡單

想達到最佳功效,午餐晚餐最好當然自己下廚。如果對煮嘢食一竅不通,乾脆把菜和肉掉進鑊裡一鑊熟吧,少油少鹽對身體更健康,況且再難吃也只12天吧!


2. 宜吃綠色蔬菜

選擇蔬菜時,綠色蔬菜如西蘭花、芥蘭或蕃茄最佳;不要選偏白色的如大白菜、茄子之類,當然也謝絕番薯、薯仔一類澱粉之王。

 


3. 提防炸物

肉類方面,則是雞、牛、羊、豬、魚樣樣皆可,但是切忌弄盤舖滿炸粉脆漿的炸物,否則到最後磅數沒變就不要怨天尤人。


4. 懶人救星 超市外賣

抗拒入廚房的港女,冷盤可以是超市的雞肉沙律,熱食可選兩餸菜肉組合,慳水又慳力。


5. 茶樓菜館選擇多

試過與同事共進午餐,到茶樓飲茶是個好選擇。一碟郊外油菜加鳳爪排骨,就算想吃蝦餃也行,把外皮棄掉即可;也可以到即炒小菜的餐館,菜心炒牛肉呀、涼瓜排骨呀,選擇應有盡有。


6. 飯局照去可也

遇上朋友飯局也不用怕,一大班朋友打邊爐最簡單,就算二人世界吃西餐,點牛扒配個spinash side dish同樣掂,日本菜吃刺身加沙律亦無難度,所以即使減肥期間也不用推掉飯局哦!


7. 西柚汁隨身

西柚汁並非餐牌上常見之物,為免前功盡費,或是餐前四出撲汁,自備一瓶最保險。


8. 告別甜品12天

記得主菜要吃飽,不要留肚吃甜品,甜品裡面的糖、朱古力與麵粉,全部都是西柚餐的剋星。



9. 花生友的幫助

每天將進度與食物post上IG、FB等社交平台,呃like之餘,亦可以藉由朋友的花生comment激勵意志。


10. 多喝水與熱茶

西柚餐會令人口喝,平日要多喝水之外,餐後一杯熱茶,能加速西柚的效用,肚子馬上有如吃辣後的燃燒感覺。至於咖啡,可免則免吧,咖啡因會減慢燃燒速度。

 

LOAD MORE