驅走疲累!4個簡易家居瑜伽小運動

by Peggy Choi

春天濕氣重,每天起床又攰又眼瞓,令人提不起勁!面對乍暖還寒,又不時下著毛毛細雨的天氣,對付這種討厭天氣的最佳辦法,就是出一身汗,驅走體內積聚的濕氣,排走多餘的水份!小編為大家推介4個適合在家裡做的瑜伽,更邀請到星級瑜伽導師倪晨曦(Elva)示範其中兩款動作,大家只需要跟隨圖片的動作示範,即可讓你足不出戶,也可以驅走「累」氣,擁有煥然一新的輕盈身軀!

1 Sitting sideband

好處:透過坐著側彎的動作,可有助舒展頸部、兩邊腰側與雙腿的肌肉和筋骨,改善血液循環;每日早晚進行此動作,可讓筋骨得以伸展,帶來抖擻精神的感覺。

2 拜日式

好處:拜日式是一種全身運動,它集合伸展、彎曲、強健肌肉的功效。初學者可每天做二至四次(一次完整的拜日式包括左右腳各一次,共2組動作),可因應自己的體能以不同速度來做拜日式,慢速可鍛鍊呼吸和肌肉,快速則在鍛鍊心肺功能。一般來回數次後,身體應該會感到溫暖、皮膚上冒出薄薄的一層汗水。

3 蝗蟲式

好處:可鍛鍊背部肌肉,有助改善因長時間坐於辦公室內所導致的腰背痛,重複這個瑜伽式子2再配合均速呼吸,可有助強化脊椎兩旁的肌肉,保護脊椎。

4 樹式

好處:這款基本的瑜伽式子,可有助增強平衡力和專注度,並可強化大腿、小腿和脊椎力量,也可舒緩坐骨神經痛。進行樹式的重點在於,腹和臀部用力向上推,雙腳用力,感覺整個人像有股力量將你向上拉,令人得以伸展,以及保持平衡。

 

 

 

LOAD MORE