拆解夏日護膚3大陷阱

By COSMO

一到夏日,肌膚質素突然急速下降,紫外線、高溫及冷氣等,都成為皮膚大敵,肌膚水油失衡、色斑曝現、膚色暗啞。要解決問題,必先了解以下護膚陷阱,打破「夏日皮膚差」的必然宿命。

SKII_summer_600

控油比保濕重要?

夏日高溫容易刺激油脂分泌,很多人以為加強控油便能消滅油光,怎料皮膚越控越油。這是由於控油產品大多含有收歛成分,會抽乾皮膚水分,肌膚自動分泌更多油脂。因此夏日保濕相當重要,當肌膚水分含量增加,肌膚回復水油平衡,油脂分泌自然會減少。怕黏笠解感,可選容易吸收的水狀保濕精華。

SKII_essence_600

SK-II Facial Treatment Essence (神仙水) HK$510/75ml HK$1,280/230ml

出門前塗一次防曬便足夠?

香港位於亞熱帶地域,夏日紫外線相當猛烈,而且污染問題亦相當嚴重。由於防曬產品的效能都有時限,因此每天只塗一次防曬並不足夠。建議可帶備同時具防曬及修飾功效的粉餅,可作補妝之餘,亦能為肌膚加強防曬保護,全面對抗紫外線與污染物的傷害。

SKII_foundation_600

SK-II Crystal Skin Perfecting Foundation HK$650

美白等於白裡透紅?

美白只會恢復原本的膚色,一樣會予人暗淡無光的感覺。因此現在的美白護膚不止是追求白晳膚色,亦要從內在提升肌膚光感。SK-II最新研究發現長期曝露於紫外線之下,會對肌膚帶來深藏的十大傷害,肌膚底層出現炎症,令黑色素擴散及累積,引致色斑形成,阻止肌膚散發光采。SK-II品牌首創的「肌因光感科學(GenOptics))」技術,有效修護UV十大傷害,抑制黑色素持續增生浮面,截止新色斑形成,及擊退頑固色斑,令肌膚從內在閃耀光感亮澤。以此嶄新美白技術打造的GenOptics Aura Essence肌源鑽光精華,每晚使用可有效全面改善肌膚暗啞問題,全面提升肌膚光亮度,配合日間使用GenOptics Spot Essence肌源淨斑精華,有效擊退色斑,肌源光感由此而生。

SKII_spot_600

SK-II GenOptics Spot Essence肌源淨斑精華 HK$880/30ml (左)

SK-II GenOptics Aura Essence肌源鑽光精華 HK$990/30ml (右)

LOAD MORE