內雙眼皮的5個眼妝須知!

by Cynthia Liu

近日在twitter上興起的「眼線隱藏大賽」,網友分享的照片在網上瘋傳。(相關文章: 內雙眼皮女生才懂的痛!日本火熱「眼線隱藏大賽」)究竟內雙眼皮的女生應該如何化出完美眼妝?

內雙眼皮的5個眼妝須知!

眼線

1. 內眼線: 畫內眼線注意要夠貼,要貼近在眼睫毛底部,用眼線筆填滿睫毛間的空隙。

內雙眼皮的5個眼妝須知!

2. 眼影: 畫眼線容易「隱藏」在內雙眼皮位置,所以要善用眼影來改善眼妝。可選用帶閃爍度的大地色系眼影打造漸層的眼妝,用深邃的感覺來代替眼線增大眼睛。

<<閱讀更多>>夏日必備眼影底霜 URBAN DECAY EYE SHADOW PRIMER POTIO

內雙眼皮的5個眼妝須知!

3. 眼線: 之後再用液體眼線畫一條極幼細的上眼線,注意眼線要幼身,因為即使加粗也會「隱藏」在眼皮之內,反而重點應該是上揚的尾部,會有提升眼部的作用。

內雙眼皮的5個眼妝須知!

4. 睫毛液: 既然眼線不能加粗,就要借助睫毛液。注意睫毛一定夾得夠捲翹,小貼士是要用電睫毛器幫助,如果沒有的話,也可用風筒先將睫毛夾吹熱再夾睫毛,亦有相似效果。而塗睫毛液的時候,要集中塗在睫毛根部位置再向上掃,可營造濃密效果,又可避免睫毛因太重而變得下垂。

眼妝

5. 打亮眼頭: 想要加強放大眼睛的效果,可用帶珠光的米色眼線輕掃於眼頭位置,也會令雙眼更加有神。

<<閱讀更多>>亮眼度UP!8 款必學派對妝

內雙眼皮的5個眼妝須知!

Cosmo Tips: 畫眼線時,可將鏡水平放在檯面,或用可調較角度的鏡斜放於眼下,描畫眼線時微微抬起頭、眼向下望,會更得心應手

<<閱讀更多>>化妝+護膚+食療!全方位美白攻略

LOAD MORE