編輯試用:夏天必備!Bioré水感透薄防曬霜

by Cynthia Liu

雖則防曬並非夏天的專利,但開始轉熱的天氣就提醒我們要做足防曬了。今次特別試用了Bioré兩款防曬產品:水凝長效保濕防曬乳及水凝光感透薄BB防曬霜,與大家分享一下用後感。

編輯試用:夏天必備!Bioré水感透薄防曬霜

選擇防曬產品時,我最關心的是防曬度,在紫外光肆虐的日子,SPF 50 PA++++是「基本配備」。今次試用這兩支防曬霜,也有SPF 50+ PA++++防曬度,亦即日本最高的防禦系數,能有效對抗因為UVA引起的色斑、皺紋和各種肌膚老化問題,即使在夏天使用也相當足夠。

編輯試用:夏天必備!Bioré水感透薄防曬霜

先介紹藍色的Bioré水凝長效保濕防曬乳,可作面部底霜或身體防曬使用。很多防曬度高的產品都是會較厚身,感覺黏笠,但這款防曬質地是相當清爽的gel狀,相當輕薄又沒有負擔感覺。有時塗防曬時會有種「乾爭爭」的感覺,但這款防曬就十分水潤,可以避免肌膚因日曬而流失水分。

編輯試用:夏天必備!Bioré水感透薄防曬霜編輯試用:夏天必備!Bioré水感透薄防曬霜

而另一支BB防曬霜則專為面部肌膚而設,防曬同時有保濕、調色功效。塗抹防曬霜時會看到有少量粉末,其實是有控油和防脫妝作用的清爽柔粉,只要輕輕推開,粉粒便會融入肌膚,不用擔心會結塊。喜歡防曬霜細滑易推質地,妝感不厚但又有調色功效,個人認為作妝前的防曬打底非常不錯呢。

Bioré水凝長效保濕防曬乳SPF 50+ PA++++ 建議零售價: HK$99.9/50g
Bioré水凝光感透薄BB防曬霜SPF 50+ PA++++ 建議零售價: HK$99.9/33g

LOAD MORE