突破年齡框框!20 30 40自信美麗之道

By COSMO

年過三十的女人是「中女」?十八、廿二才算是年輕?Cosmo最近與Lancome合作進行了一次關於「女性對年齡看法」的問卷調查*,在六百位被訪者中,高達八成女士認為社會對女士的年齡看法存在框框。超過一半女性都認為人生最快樂的歲月是在二十歲前,就算她們勇於面對不同年齡階段的挑戰,但是她們亦寧願選擇時間停在年輕歲月。

難道年齡真的是女人繼續向前的障礙?事實上,調查顯示63%*的香港女性認為,即使三十歲後才作出改變人生的決定仍然未遲,甚至22%*的香港女性認為四十歲後才做重大決定一樣可以!年齡從來都不能限定你的人生,正如Lancôme全新企劃"Love Your Age"中四位女主角,她們打破了別人對年齡的看法,在不同年紀活出最精采的現在。

不同年齡的光采

不同年齡的光采二十五歲的Lily Collins,雖然初出茅蘆,但已成為全球反暴力欺凌大使,以她的熱血去改變世界。

Kate Winslet打破成功要靠經驗累積的偏見,於二十二歲時憑電影《鐵達尼號》一夜成名,在踏入四十年華的今天,依然是在全球電影界中舉足輕重的國際巨星。

Lupita Nyong'o來說,女人的歷鍊在三十過後美麗綻放,她於三十一歲時,憑着熟練的演技,勇奪奧斯卡最佳女配角,成為全球熱烈讚賞的一顆明日之星。而女人四十,真的青春已逝嗎?

四十歲的Penelope Cruz否定了這傳統觀念,她的魅力隨年齡增加而有增無減,今日的她依然被譽為「全球最性感女星」。由此證明,其實只要活得精采,無論任何年紀,都能創造出人生的高峰,綻放當下的美麗光芒。

 

Sally Tse, Cosmopolitan Beauty Director

「無可否認,社會給女性的年齡定下了不少框框,如三十歲前要結婚、創業,四十歲前要生小孩這些傳統觀念。不過在我看來,年齡只是個數字,不論年紀,只要活得精采,任何時刻都是人生的高峰期。所以我更重視的是如何接受與愛自己的一切,包括年齡、身體及皮膚,只要改變心態,享受每個當下,就會自然散發自信的美麗。」

任何年齡的美麗秘密

被譽為「小黑瓶」的Lancôme Advanced Génifique 升級版嫩肌活膚精華肌底液($695/30ml, $970/50ml, $1,100/75ml),能激活修復不同年齡、膚質、國籍的肌膚,回復健康肌底,瞬間滲透,令肌膚於七天變得柔嫩、彈滑、明淨、透亮,其出色效能,更受用家一致推祟,令其創下勇奪全球超過一百五十個美容大獎、全球售出超過一千五百萬瓶的經典佳績。從今以後,年輕不受年齡所限,擁抱此刻的年齡,綻放由內而外的自信美麗。

LOAD MORE