夏日必讀!3招教你選對防曬

By COSMO

夏日必讀!3招教你選對防曬

未踏入夏天,已感受到夏日的高溫和悶熱。每日免不了要接觸紫外線,但是否塗上防曬就等於保護了肌膚?其實要選一支「對」的防曬,也要考慮不同因素,以下3點必須注意:

1. 同時對抗UVA/UVB

很多人選防曬只留意SPF系數,但其實SPF只能反映防曬霜對UVB的防禦能力。紫外線分為UVA、UVB和UVC,大部分UVC會被臭氧層隔開,而UVB會曬傷皮膚,UVA則更會深入真皮層,令肌膚老化,繼而導致皺紋、色斑等問題。
所以選防曬時要同時留意SPF(抗UVB)和PA(抗UVA)系數,日曬強烈的時間,最好要有SPF50和PA+++的防曬系數,才能為肌膚提供適當的保護。

2. 預防光老化

近年愈來愈多人關注的「光老化」問題,其實正正就是日常之中,紫外線會暗地裡加速肌膚老化,肉眼未必即時見到變化,但肌膚底層受損後,缺水、色斑、皺紋得問題會陸續浮現。要防範於未然,除了要選防曬度高的防曬霜外,抗氧化的成分同樣是考慮因素。
 
夏日必讀!3招教你選對防曬
Clé de Peau Beauté UV Protection Cream防曬修護乳霜 HK$900/50ml
具SPF50 PA+++防曬系數,經科學檢測驗證,有效廣泛防禦從 UVA到 UVB各種波長的紫外線,含銀杏葉精華等多種抗氧化成分,能在防曬同時修護肌膚。

3. 保濕最重要

日曬會令肌膚缺水,選擇防曬時除了留意防曬度,但也不能忽視保濕的重要性。選擇水感質地和具保濕成分的防面霜,能在對抗紫外線同時補水,令肌膚保持潤澤。

夏日必讀!3招教你選對防曬
Clé de Peau Beauté Protective Fortifying Emulsion鉑鑽日間防曬活膚乳液 HK$1,000
Clé de Peau Beauté Protective Fortifying Cream鉑鑽日間防曬活膚乳霜HK$1,000
具SPF25 PA +++ 的日間的防曬活膚乳液和乳霜,對抗外界環境侵害如乾燥、紫外線及氧化等問題。質感滋潤而清爽,護膚成分更能完全滲入皮膚底層,有效煥活肌膚,最適合日常保濕和防曬之用

LOAD MORE