運動無限Fun!Robynn & Kendy玩partner workout

by Vonnie

如何提升對運動的興趣?原來,想遠離贅肉,夥拍朋友一起做運動就最奏效。女子組合Robynn & Kendy把運動列入生活必需品,投入玩組合修身運動,既可鍛煉核心肌肉、心肺功能和平衡力,又夠多fun。

Q:平日喜歡做不同運動去健身,這次嘗試團隊健體運動感覺為何?

A:出一身汗感覺很爽,每個動作有新鮮感,改善自己核心肌肉的線條與力量,伸展之餘又鍛煉心肺功能。與別人一起做運動可以增加趣味,專注動作時,漸漸進入忘我的境界,幫助減壓。感到自己過了充實的一天,整個人身心頓覺舒泰、悠然。

fitness01

做拍手平板支撐 (Plank Hand Slap) 要保持身體穩定,拍對方手掌時盡量支撐手筆直。

Q:可否分享做運動配合飲食之道?

A:每周做三次帶氧和負重運動,利用健身器械幫助修身,或打羽毛球、踏單車、跑步。同時輔以瑜伽,伸展身體。早餐飲檸檬水,吃水果、乳酪,午餐喜歡吃雞肉和蔬菜。晚餐時間是全日最輕鬆的,一般都隨心所欲。

fitness02

兩人一起做的functional exercise,運動趣味性更高,有助鍛煉核心肌肉、平衡力。

Q:甚麼驅使你們定期做運動?

A:喜歡吃東西是推動做運動的其中一個原動力。多做運動,消耗也大,毋須節食。養成做運動習慣後,肩、背、腰痛紓緩不少,精神煥發起來;最重要當然是持之以恆運動去保持健康的體魄,使自己充滿幹勁。一邊聽歌一邊做運動,可以增加做運動的持久力,偶然還會產生創作的靈感。

partner workout03

模擬打拳的動作,手持十公斤的ViPR對碰,提升手、腳和臂肌肉的爆發力,必須注意手腳協調。

Q:怎樣鼓勵懶惰的女士養成日常運動的習慣?

A:嘗試不同的運動,選一種自己最喜愛的運動作開始。由每星期做一天開始,逐漸加到每周三天,每次半小時;或更頻密的每天做運動。有一種叫Tabata的簡單健身動作,每組運動只須四分鐘就完成,是帶氧的全身運動,可以參考網上的相關示範。根據《習慣的力量》所說,如果可以持續二十一天,做運動便會變成你的一個習慣,不做反而會變得不自在,心思思想去做運動。

 

photos by‭ ‬Skin‭ ‬makeup by‭ ‬Wendy Lee‭ ‬@‭ ‬Wendy's Workshop

hair by‭ ‬Kenki‭ ‬@‭ ‬Queen's Private I‭  ‬special thanks to‭ ‬Life Fitnes‭ & ‬stretching

 

LOAD MORE