Rouge Louboutin: 全球趨之若鶩的紅色甲油

By COSMO

高跟鞋迷的收藏中,必定少不了法國紅鞋底設計Christian Louboutin。品牌從奢華鞋履,繼而染指美容界,推出紅色指甲油,同樣成為女性愛不釋手的精品。究竟一瓶小小的紅色甲油蘊藏甚麼魔力?

與甲油的不解之緣

原來Christian Louboutin高跟鞋在面世時,已經與指甲油結下不解之緣,經典的紅鞋底其實是一抹豔紅的甲油。一九九二年,巴黎鞋履設計師Christian Louboutin從Andy Warhol及pop art擷取靈感,設計出Pensée高跟鞋。當他仔細檢查高跟鞋設計原型時,卻仍感到有所不足,剛巧助手在塗抹鮮紅色的指甲油,靈機一觸便直接將甲油漆上鞋底,加添耀目的細節,紅鞋底亦就此誕生!於是品牌進軍美容界,就以經典的紅色甲油Rouge Louboutin打響頭炮,向品牌始創的甲油致敬。

 

 

精雕細琢的設計

 

指甲油瓶身亦貫徹巧思,充滿藝術創意。立體修長的瓶蓋取材自書法和畫筆,而瓶身是精緻的倒模玻璃,靈感源自十七及十八世紀歐洲建築的古典欄杆。Rouge Louboutin甲油加倍別出心裁,採用黑色瓶蓋,相比品牌其他甲色的瓶蓋更纖長,足足長達20.5厘米‭(‬約八吋‭)‬,與最高的Ballerina Ultima鞋跟高度相同,瓶身帶漸變效果。配有專利設計的三角形甲油掃,加上掃頭短小,方便沾取精準分量的甲油,靈活地着色,預防出現氣泡,使甲油均勻細緻。Rouge Louboutin配以漆皮般光亮的黑包裝盒,中間顯露一道紅色,更顯高貴。指甲油於Christian Louboutin專門店、指定零售店,與鞋履一同陳列,打造成甲油專區,再次把甲油和高跟鞋的關係緊扣,好讓選購至塗抹甲油的過程,變成奢華的美容體驗。除了火熱的經典紅色,

hero product - CL

Christian Louboutin指甲油亦有糖果及自然色系,各$450。

 

Editor's Advice

「經常塗甲油的人都會遇到一個難題:怎樣才可令甲油持久一點?需知道無論是外出修甲或在家DIY,塗甲都是一件花時間的事,甲色保持得愈久,所投資於修甲的時間回報就愈高。首先得挑選質地好的甲油:Christian Louboutin甲油的顯色度及持久度均出色,基本上塗一層已很實色;不含甲苯、甲醛或鄰苯二甲酸二丁酯的配方,令甲面不易變黃變脆,保持指甲健康。漂亮的瓶身當然也是令人着迷的地方,未能擁有多對Louboutin的高跟鞋,也先可以儲一個Rouge Louboutin Collection!」 

 

 

Sally Tse, Beauty Director, Cosmopolitan

LOAD MORE