你用對了嗎?8個使用Dry Shampoo的常見錯誤

by Elizabeth Denton translation by Cynthia Liu

1. 只灑在髮絲

很多人都知道乾洗頭髮產品是要灑在頭皮和髮根位置,以吸走多餘的油分。其實Dry Shampoo同樣可用於髮絲之上(當然要注意份量的控制,取少量就好),可令頭髮變得乾爽而且充滿空氣感。

2. 沒有梳開頭髮

噴上乾洗產品後,有些人會習慣用手抓鬆頭髮便算,其實正確方法是用梳將Dry Shampoo梳均勻,避免結塊。

3. 太快梳頭

不要急!於頭髮噴上乾洗產品後,先等幾分鐘讓它吸取頭髮上的油脂,再梳走。

4. 直接噴到頭髮上

應該將頭髮分成幾份,再將乾洗產品均勻地噴在每一層。(原理和染髮不能只染表面一樣)

5. 忽略底層頭髮

彎下身再噴上Dry Shampoo,可以照顧到頭髮底層被忽略的地方。

6. 只用在頭髮上

先將Dry Shampoo噴在髮夾再夾上頭髮,可令髮夾不易掉下。

7. 略過劉海

束劉海髮型的話,記得將Dry Shampoo噴在劉海上!噴少量於劉海末端,可以保持劉海頭髮乾爽,不會黏在額頭上。

8. 做作代替洗頭

太常用也不可以!雖然乾洗產品可以清理頭髮油脂,但不能完全代替洗頭。一來潔淨能力不及用洗髮露加水來得徹底,同時過度使用也有機會堵塞孔和引發頭皮屑問題。

AVEDA Shampure Dry Shampoo 純香乾洗爽髮粉 HK$320/56g

99.8%天然成份萃取,包括木薯及燕麥,吸收油脂及雜質,保持頭髮清爽,更帶有25種純花卉及植物精華的芳香。非氣壓噴霧式粉末設計,易於攜帶使用。

LUSH No Drought Dry Shampoo 免沖洗爽髮粉 HK$80/50、HK$145/11g

爽髮粉含檸檬、葡萄柚和滑石粉,有效吸收頭髮多餘油分,加上醒神的西柚及青檸香氣,令頭髮回復乾爽。

RENE FURTERER NATURIA Dry Shampoo 常用免沖水洗髮噴霧 HK$210/150ml

主要成分為葛縷子、薄荷油及羅勒精油,加上大米及玉米澱粉粉末,能有效清除頭皮和頭髮上油脂污垢,同時去除難聞氣味,令頭髮回復輕盈。

SHOW Beauty Premiere Dry Shampoo HK$430/265ml

不含Paraben 類化學防腐劑或硫酸鹽類添加劑,能增加豐盈感及蓬鬆度,吸收污垢及多餘油脂,同時塑防止水份流失,為頭髮賦予光澤。

LOAD MORE