充足又高質素的睡眠,才是最佳的護膚品。以下9個睡眠習慣貼士能助你找回自然美肌:

1. 讓皮膚補眠

平日經常OT,翌日又要早起床,令睡眠時間不足?就趁周末睡到自然醒,然後於早上敷上面膜,讓皮膚好好休息、復原。

2. 小心選擇飲品

睡眠不足或睡眠質素差容易令皮膚缺水,所以入睡前要補充足夠水份。假如聚會時喝多了幾杯,可以將梳打水和新鮮青檸或椰子水混合飲用,有助分解酒精中的脫水物質。

要避免飲用含減有糖分和咖啡因的飲品,例如可樂、果汁和運動飲品,因為它們除了會令人難以入睡,也是令肌膚水份流失的元兇!

<<閱讀更多>>視覺減3KG變小臉!耳下15CM短髮黃金比例

3. 睡前要「吃」水

睡前飲一大杯水可能會影響睡眠(誰也不想每晚來來回回洗手間),但睡前「食」水卻不會。蔬菜和果仁中的水分會慢慢釋放出來,所以收起那些高鹽的零食,改食這些健康食品,也可間接為肌膚補水。

4. 睡覺前必須卸妝

也許你已經累得筋疲力盡,但不卸妝就上床睡覺只會令你在隔天早上後悔不已,堵塞了的毛孔、發炎的雙眼、枕頭上的殘留化妝品等,任選也不想面對吧?如果身邊沒有「大仁哥」幫你卸妝的話,還是乖乖的多花10分鐘卸好妝才入睡。

5. 和護膚品一起入睡

肌膚會在睡眠時間自我修復,塗抹的護膚品也會更吸收。晚上入睡前先塗上睡眠面膜,隔日起床時肌膚自然有健康又充滿光澤。

<<閱讀更多>>暗瘡位置代表乜?找出身體問題!

6. 防止枕頭壓壞皮膚

諷刺地,一場好覺有時也會令我們增生皺紋。除了短暫的壓痕外,我們的肌膚整晚與枕頭互相擠壓,膠原蛋白受到破壞,面上的「睡眠皺紋」就會由此而生。

最簡單的預防方法就是平臥,避免將臉伏在枕頭上或側臥,防止產生皺紋。

7. 使用真絲眼罩

眼罩的最大功用是阻擋光線,令我們能更快入睡,同時亦能防止因擠壓枕頭而帶來的皺紋。而真絲眼罩更免眼周肌膚避免缺水。

8. 床上停用手機

在床上使用手機的壞習慣絕對要戒!手機的光線會令雙眼疲勞,加劇由於使用手機時姿勢不當而帶來的皮膚問題(例如皺眉、雙下巴等),還會使身體釋放出令人保持精神的荷爾蒙,於是更難入睡。

<<閱讀更多>>派對吸睛必備!韓國夜光眼線筆

Facebook上的like和comment,不會到了明天早上就消失。如果在床上突然想計劃明天行程,那就將這些計劃寫下來吧。雖然好像有點老土,但這絕對是避用手機的好方法。

9. 營造睡眠環境

準備入睡時,可試試以下3個方法令自己更易入睡和提升睡眠質素: 1. 嘗試播放柔和的睡眠音樂(如果你用手機播放,記得將電話鎖機!);2. 在枕頭上噴一些有助入眠的噴霧,例如最傳統的薰衣草味;3. 改用腹式呼吸 - 5小時的深層睡眠比8小時的淺睡能令人有更充足的休息!

LOAD MORE