只需一步!3個「加一筆」為眼妝加分的小妙法

by 林琳達Linda Lin (Cosmo Taiwan) edited by DAP and Cynthia Liu


多數人化眼妝喜歡把重點放在深邃、放大,著重在上眼影、眼線和睫毛上,而黑色也是最普遍會選擇的眼線顏色。雖然眼睛看上去是深邃了,但也少了柔和感,還少了點仙氣,看上去稍顯成熟,甚至沒什麼精神。其實只要為眼妝加上重要的一筆,就可以為眼妝大大加分!以下會教大家3個「加一筆」令眼妝變得更迷人的小貼士!

 


第一筆:眼底打亮 營造好氣色

這是最重要的一筆,可以讓氣色瞬間變好,創造自然光亮感。在定妝前用 highlight 或水潤的遮瑕產品,於眼下靠近黑眼圈下緣的凹陷處加一筆,輕拍推勻。如果骨骼較凹者,可利用淺色粉底液加 cream 狀珠光 highlight 混合使用,效果會很自然。


@林琳達Linda Lin

第二筆:珠光下內眼線 打造無辜眼妝

利用淺色的珠光眼線筆,畫於下眼瞼內眼線位置,推薦啡金色或香檳金色,效果會非常自然。前提是眼妝必須完整,千萬不要只畫下眼瞼就出門!這一筆是加分用的,它可以降低眼妝的銳利感,立刻擁有韓系女主角的無辜眼神。



第三筆:Metallic大地色下眼影 突顯魅力

​加一筆,在眼底掃上眼影更能突顯眼神。這一筆重點在於顏色,選用帶珠光的大地色,色彩飽和但不要太深,能使眼妝柔和地自然放大,增添時尚氣息。可保留眼頭處約莫 1cm 處不填滿,效果會更自然。淡妝就選用淺棕色;如果是效果明顯的煙燻妝就搭配上眼影選用相近的顏色。建議使用眼影筆,上色時會更快速且均勻。​

相關文章:

夏日的4招「低卡高纖保養」 把痘痘粉刺一腳踢開
每天10分鐘消除大腿內側贅肉 練出AOA超性感美腿

LOAD MORE