大熱飄眉 讓你秀氣重現

by by QW

眉形足以影響一個人的氣質,卻不是每個人天生就有濃密漂亮的眉形。坊間大熱的飄眉服務正好「拯救」眉毛問題,修改原來眉毛型態,讓你清秀重現。但飄眉是怎麼「飄」法?飄眉和霧眉哪個更好?還是由專業化妝師兼飄眉師May Sum深入淺出話你知吧。

eyes brow talk 05

天生擁有漂亮理想的眉形,就可省卻描繪及修飾眉形的工夫。

我適宜飄眉嗎?

不少女生天生眉形問題,例如有高低眉、眉毛稀疏或眉形欠佳等等,這些都讓她們描繪眉形時困難重重,或需要更多花時間重塑理想眉形。化妝師May Sum指出,飄眉服務是分析客人的面型輪廓、眉毛顏色的深淺度及粗幼等,先描繪初型,再和客人互動溝通,落實滿意的眉形形態後,才一根一根仿真的眉毛繡入眉毛裏。May Sum指出,飄眉後仍需以眉粉略為修飾,填補每條眉毛之間的「​隙位」,讓它變得更自然。

飄眉可維持多久?

一般情況(選擇自然眉毛顏色),飄眉服務可維持約兩至三年。相反,若選擇淺色調眉毛顏色,並且本身屬於油性皮膚的話,則只可維持約一年。

eyes brow talk 02

飄眉前的眉毛較為稀疏及眉形不夠清晰。而飄眉後明顯濃密自然。

eyes brow talk 01

飄眉最大好處是可改變原本眉形,重新塑造適合個人面型輪廓的眉形。

<<更多化妝小秘技>>只需一步!3個「加一筆」為眼妝加分的小妙法

甚麼是霧眉?它與飄眉分別在那裡?

霧眉與飄眉都是類似技術,只是表現手法不一樣。霧眉是一片片「上色」,待眉毛脫焦後,它的效果仿如化妝上眉粉般,屬於片狀的眉形,卻沒有一根根眉毛的形態。這類技術較適合經常化妝的女生,因為可省卻補塗眉粉的時間。

飄眉前後要注意什麼?

之前:盡量不要做面部磨砂,目的是減少對皮膚造成刺激,令皮膚變薄及減慢療程後的復原進度。
之後:一星期內,盡量不要做過劇烈運動導致加速流汗,這樣同樣會影響眉毛的顏色變淺。

飄眉前不可不知的事情:

1.糖尿病患者及孕婦,均不適宜做飄眉。
2.心理質素好重要。因為飄眉服務後(脫焦)時間會受到身陳代謝影響而有所不同。快則可以三至四天復原,一般情況則六至七天,而最慢則需要十多天。若果性格較容易擔心,都不適合嘗試。
3.應如何選擇合適的飄眉師?首要條件是其口碑良好、參考其作品素質以及是否具化妝師經驗(對於掌握眉形美感較佳)。

<<更多化妝小秘技>>潮流教主!新生代超模妝容大比拼

LOAD MORE