暗瘡肌必讀的化妝Q & A

by Sharon

夏天易長粉刺、暗瘡,怎樣的遮瑕方法才可完美地遮蓋瑕疵,同時不會令痘痘惡化?妝前暗瘡護理與正確的遮瑕方法就是關鍵。

Q:怎樣化妝才不會令暗瘡惡化? 

這非常時期,最好減少粉底分量,只進行重點式化妝,否則會阻塞毛孔,令暗瘡惡化。建議用具消炎抗菌功效、質地水潤的遮瑕膏遮蓋暗瘡、紅印,可減少暗瘡續發的問題。如果平日習慣用粉餅上底妝,就要在上粉前使用遮瑕膏;如使用粉底液的話,應塗抹粉底後再上遮瑕膏。


Laura Mercier Foundation Primer.Blemish-Less($370) 打底霜為油性及暗瘡性肌膚而設,解救因油脂分泌過盛而溶妝,及因粉刺毛孔造成妝容凹凸不平的問題。 



Innisfree No Sebum MineralPowder($58) 萃取自天然植物成分的吸油控油粉末,其平衡油脂及定妝效果顯著及持久。
Q:塗了很多遮瑕膏也無法遮蓋暗瘡,怎辦?

平時為了妝效自然,習慣會用手指推開遮瑕膏,但這樣做反而將遮瑕膏推薄了,而無法達到理想的遮蓋效果。正確方法是取適量遮瑕膏,以手指輕輕按壓在暗瘡皮膚上,待貼服後最好不要再觸碰患處,而遮瑕部位的四周,可用棉花棒均勻推開,最後撲上少量蜜粉,並輕輕按壓於遮瑕膏上即可。


Rodial Airbrush Concealer
質感柔滑,可遮蓋暗瘡等瑕疵;含尼龍粉末,能平滑及啞緻肌膚。

 
Nars Concealer($230) 含維他命E,能持久有效遮蓋瑕疵,更具有消炎功效。


Giorgio ArmaniMaster Corrector($280) 具備四款色調的遮瑕液,易於遮蓋不同色調的瑕疵。

<<延伸閱讀>>對症下藥!如何對付各類身體暗瘡?

Q:怎樣可以完全遮蓋暗瘡紅印?

揀選比肌膚深一度色的遮瑕用品,而綠色及黃色最適合用來對付暗瘡,但顏色過白的遮瑕膏,反而令瑕疵更明顯。先用綠色遮瑕膏塗在暗瘡紅色邊位,令暗瘡不明顯。用化妝棉沿邊印開,再塗上黃色遮瑕膏,最後用化妝棉印開,就可遮蓋暗瘡紅印。


Bareminerals Blemish Remedy Foundation($250) 蘊含月桂酰賴氨酸、茶樹油及北美樺樹精華,有效抑制及預防粉刺暗瘡,能遮蓋暗瘡或泛紅等瑕疵。

<<延伸閱讀>>瘦身有法!鬼鬼吳映潔6招擊退肥肉

Q:化妝前,需要進行妝前暗瘡護理嗎?

妝前暗瘡護理對暗瘡皮膚非常重要。可用含消炎成分、專為暗瘡而設的化妝水或暗瘡啫喱,有助去死皮角質,也減少過剩油脂分泌。取適當分量於棉花上輕抹患處,然後用指腹和棉花輕捽死皮的位置,令肌膚回復光滑。


Clinique Anti-Blemish Solutions Clarifying Lotion($195) 蘊含清理皮層及治療暗瘡的成分,與控油及防止發炎的成分混合,以清除死皮細胞、疏通毛孔。


Dorissiderm Dedo Acne Clear($480)
含維他命A、C、山金車花萃取等,改善被阻塞的毛囊正常角質化,讓毛孔重新打開,並平衡油脂分泌。


Acnes暗瘡除疤啫喱($129) 透明啫喱狀,具抗菌消炎的功效,能令暗瘡迅速凋謝,並減淡暗瘡疤痕。

<<延伸閱讀>>COSMO編輯本月試用推介

LOAD MORE