清純魅力!公開秀智的6個護膚美妝秘訣

by Cynthia Liu

近日熱播的韓劇《任意依戀》中,秀智與金宇彬的配搭相當吸睛。究竟她平常有甚麼獨門的護膚法和化妝秘技?

424潔面法

秀智曾在節目介紹她自創的「424潔面法」,「424」是指4分鐘、2分鐘、4分鐘的3個步驟。

424潔面法

首先是用卸妝油按摩面部4分鐘,徹底卸除彩妝。

然後利用潔面泡,輕柔地按摩面部2分鐘,清除殘留的彩妝和油脂污垢。

424潔面法

再用清水沖洗面部4分鐘,先用溫水潔淨肌膚,再用冷水沖洗面部,有助收細毛孔。

最後,用雙手輕拍面部,直至面上乾爽為止。

<<延伸閱讀>>《DOCTORS》女角熱捧!朴信惠、李聖經減齡「空氣瀏海」髮型

424潔面法

秀智分享平常因為經常化濃妝,容易出現粉刺和毛孔堵塞問題,而用了這個潔面法後,自己的粉刺問題便得到改善。

不過這個「424潔面法」時間太長(足足10分鐘!),會容易洗走肌膚水分,乾性膚質的話可能未必適用。

潔面後即塗精華

她習慣潔面後不塗上爽膚水,而是立即塗上精華素和乳液,令肌膚能立即吸收養分。

自製眼影膏

秀智喜歡使用膏狀的化妝品,因為用手上妝夠方便。她就分享了DIY眼影膏的方法,就是將粉狀的眼影混合面霜,就可以自製眼影膏了。

霧面唇妝貼士

塗上唇膏後,利用海棉沾上少量碎粉,再撲到唇上,營造自然的霧面效果。

<<延伸閱讀>>劇迷歸位!2016下半年必追韓劇清單

粉底混合精華

要打造帶光澤的底妝秀智會在粉底液加入精華素,再用粉底掃上妝。這樣也可令底妝更加貼服。

番薯瘦身餐單

秀智剛出道時也曾經歷過baby fat時期,但落力做運動和調節飲食後,就成功保持美好身段。

番薯瘦身餐單

她的餐單相當簡單清淡,早餐只會吃雞胸肉和番薯一個,另加一杯蛋白質飲品如低脂牛奶。中午會吃玄米飯和沙律。晚餐是兩個番薯,6時後就不吃任何食物。

番薯瘦身餐單

以熱量少一半的番薯代替白飯,而且高纖的番薯會更易有飽肚感,又可促進腸道蠕動,幫助排便,是不少明星減肥餐單中的常見食物。

餐單當然也要配合適當運動,而且只能作短期瘦身,不能長期食用。

LOAD MORE