1. 喝紅豆水/薏仁水

紅豆味甘性平,有利水消腫的作用,不過建議一日只要一杯,不要過量。

2. 飲食清淡

水腫的元兇正是日常生活中攝取太多的鹽分,吃太濃味的東西或精製食品,會令身體積聚鈉質(鹽分),導致體內儲存更多的水分,形成水腫

<<延伸閱讀>>識食要這樣食!8 種速效消脂食物

2. 飲食清淡

陳妍希日常飲食以清淡為主,拍劇時也會自備不加油鹽的水煮便當,主要是清菜和水果。

2. 飲食清淡

有時會搭配番薯和全麥麵包,或者少量水煮的雞肉或魚肉,高鹽分的加工食品就完全不會碰。

3. 多吃蔬果

除了飲食要保持清淡,陳妍希平常也愛吃大量蔬菜和水果。

3. 多吃蔬果

原來不少蔬果如香蕉、橙、西芹等都含有豐富鉀質,而鉀質正是幫助身體去水腫的礦物質。許多城市人也是因為少吃蔬果,導致缺乏鉀質而出現水腫問題。

4. 多喝水

陳妍希分享過靠多喝水來對付水腫問題,更試過一日喝足6000cc的水。

<<延伸閱讀>>BEYONC&Eacute;、GWYNWTH PALTROW都在喝!檸檬水的10大養生效用

4. 多喝水

如果以為多喝水會引致水腫,就大錯特錯了。

4. 多喝水

其實缺水正正是水腫的原因之一,而身體也需要水分去帶走體內過多的鹽分,建議一天飲用最少8杯清水,補充足夠的水分。

5. 經常運動

運動除了可以瘦身,也可加速新陳代謝,加速去水腫的進程。而且運動有助收緊肌肉,看上去自然更纖瘦。

5. 經常運動

陳妍希喜歡做瑜伽,覺得做完後更加精神爽利,而且令身體更有線條。

<<延伸閱讀>>女神的秘密!新慜娥美肌瘦身5件事

LOAD MORE