想痘即消?必食5大抗痘超級食物


活在這彈丸之地,你有壓力我有壓力,這似乎是難以避免的事;可是,精神長期受壓,卻會令荷爾蒙紊亂,最後令誘發成人痘的機會大大提高。也許你未能立即打開「relax總掣」,不過由今天起,為皮膚着想多吃以下五大抗痘超級食物,你應該可以做得到。

1. 三文魚

三文魚中的omega-3及omega-6,可有效減低體內出現炎症和毛孔堵塞,對抗痘有直接幫助。

salmon-anti-acne

2. 果仁

絕大部分果仁都含有豐富的維他命E、鎂及鉀,它們都是健康肌膚的必需營養。

nuts-anti-acne

<<延伸閱讀>>5招80% 戒糖法!讓體重直線下降

3. 奇異果

奇異果同樣含有大量維他命E及C,對滋潤皮膚及對抗炎症有一定功效。

4. 紅提子

紅提子擁有強大的抗氧化及抗炎症功能,它不但可以抗痘,對改善偶發性的皮膚過敏及濕疹亦有效用。

red-grapes-anti-acne

<<延伸閱讀>>BEYONCÉ、GWYNWTH PALTROW都在喝!檸檬水的10大養生效用

5. 茴香

這款根菜有效加快新陳代謝,因此具有排走體內毒素的作用,從而降低冒痘的機會。

fennel-anti-acne

<<延伸閱讀>>妙用椰子油的13個小百科

LOAD MORE