2.紫外光燈? No Way!

現在市面上已經有很多高品質的仿曬劑,真的不用再去冒著患皮膚癌的風險照燈。

3.塗仿曬劑前要仔細去角質

如果不仔細去角質就塗上仿曬劑的話,仿曬劑就會隨死皮掉落,令膚色變得不均。只要不用含油份的面部或身體磨砂膏,就能避免在皮膚表面留下一層油脂,令仿曬劑可以依附在皮膚表面。

<<延伸閱讀>>攝氏32度之選:五個最清涼的女星髮型

4.使用手套塗抹仿曬劑

用手塗抹仿曬劑的話會容易塗抹不均,導出現指痕。但是,如果用平滑的手套塗抹仿曬劑的話則可以使產品上得均勻,更可以防止仿曬劑弄污雙手。

5.在手、腳、手肘和膝蓋上先塗上乳液

這些部位會卡住比較多仿曬劑,所以在塗仿曬劑前要先在這些部位抹上一層輕柔的乳液作為保護膜,防止這些部位染上太多顏色。

6.要讓仿曬劑乾透和4-8小時內避免接觸水

一般來說,仿曬劑中的DHA(一種產生光澤的物質)需要等候一段時間才能生效。因此,塗上仿曬劑後要等它乾透,亦要避免身體接觸到水分,以免洗走產品,令膚色不均。

7.應該穿著深色鬆身衣服睡覺

穿著貼身睡衣睡覺有機會擦走仿曬劑,鬆身的衣服才是最好的選擇。另外,仿曬劑中的色素可能會弄污淺色衣物,因此最好穿著深色的衣服,同時亦可避免弄髒被子。

<<延伸閱讀>>調色霜入門:如何選擇顏色?

8.沐浴後印走水分

用毛巾擦拭身體會令仿曬劑掉下,而且會有毛巾擦拭的痕跡。要令膚色保持得長久點,最好是用毛巾印乾水分。

9.不要在身體塗上含油產品

油分會分解色素,所以要用不含油分的護膚產品,那身體的漂亮光澤就能維持兩個星期以上。

10.用仿曬劑後不能去角質

對比用毛巾擦身體,磨砂其實更「暴力」,塗上仿曬劑後去角質的話,簡直是親手送走一身健康膚色。如果色素已經慢慢自然退掉,那就可以利用去角質產品清除,然後再上新一層仿曬劑。

<<延伸閱讀>>美麗陷阱!7件化妝袋中的潛在危險品

benefit HOOLA zero tanlines零曬痕古銅仿曬乳HK$290

仿曬乳質地順滑不粘稠,可用以隨附的海綿塗於全身,顏色持久12小時卻不會令衣物染色,而且更帶有令人心情愉悅柑橘及檀香木香調。

CLARINS古銅身體仿曬啫喱 HK$240/150ml

植物成分焦糖萃取和可可萃取及珠光微粒體能於使用後即時打造蜜色效果,同時加入蘆薈萃取及維他命E,柔軟及滋潤肌膚並防禦自由基及污染傷害。

M&S Beauty Autograph仿曬面部身體乳霜 (輕/中度) HK$125/200ml

DHA與氨基酸同時接觸肌膚之時,便會變成古銅膚色。仿曬霜具備防水功效,塗搽後膚色呈現啞緻質感,古銅效果可維持7天。

LOAD MORE