Cosmo 編輯試用:家用彩光脫毛機

by cilla

一到夏天,即使再懶再忙都會花時間處理身上的惱人毛髮。長年累月與毛髮作戰的編輯亦有豐富的失敗經驗:剃刀會令毛髮變得粗硬,較果不夠持久;脫毛膏味道刺鼻,容易造成肌膚敏感;拔毛鉗和蜜蠟脫毛均會導致泛紅和毛髮倒生、毛囊發炎的問題;「一勞永逸」的激光脫毛療程時間又往往諸多限制......

若要選擇按自己的時間、方法和地點來除毛的話,相信除了家用彩光脫毛器外別無他選。彩光、激光或射頻美容器等始終存有些許風險,究竟是否真能做到安全、快速又方便使用,效果溫和舒適並達到長效除毛的功效?編輯決定親身試用 Philips Lumea IPL,並逐一點評其功能和特點。

 

安全性

  • 彩光脫毛專家 Philips 結合 12 年科研成果而開發的家用彩光脫毛機,以溫和 IPL 脈衝光透過熱力深入毛髮根部,每兩週使用一次,毛囊處於休眠狀態並於療程之間自然脫落便可減少毛髮生長達75%。
  • 另外,出光口設有安全環,確保出光口完全緊貼肌膚後,綠色的閃光就緒顯示燈亮起才可按出閃光,其雙重安全設置可避免意外洩漏閃光問題。 

強度設定


  • 具5段強度設定,可跟據肌膚狀況自行調較,避免彩光刺激肌膚而變得敏感泛紅。

配件

  • 除了手腳等大部位外,Philips 亦貼心備有為手指、上唇、下巴、比堅尼位置而設的 2mm2 精準濾光器,內建紫外線濾光片在用於面部等較幼嫩的肌膚時更安全。

 

無線設計

  • 免卻想在浴室處理私密位置卻需找插座的麻煩。另外在處理頸項後方和比堅尼的較刁鑽位置時更便捷就手,值得一讚!

編輯試用後感

原以為自家脫毛會相當麻煩,效果不夠持久。但 Philips Lumea IPL 的無線設計實在令我對其另眼相看,除了使用便捷就手外,出光速度頗快,只要對準特定位置外就可以按出閃光。整體感覺不痛也不會太灼熱,即使我的肌膚實在太薄,卻也只有輕微泛紅問題,而且毛髮再長出來也變得更幼身,不會令觸感粗糙。

唯一美中不足是重量相當贅手,用久了手可能會累。

LOAD MORE