1. 指緣油保養

除了專為指甲而設的指緣油,廚房就可取得的橄欖油、椰子油等天然油類同樣用得!在指甲裂開的地方稍加按摩,讓油滋潤甲面,絕對是又平又好用的護甲產品。

2. 多吃綠色蔬菜加速指甲生長

指甲一個月大約可以生長1/8吋,在飲食中加入高油脂肪酸、抗氧化的營養成分,會有助指甲生長。

2. 多吃綠色蔬菜加速指甲生長

如果你發現你指甲長得比較慢的話,就可以常吃像三文魚、雞肉、雞蛋、椰子油,又或者進食像菠菜及牛油果這樣的綠色蔬菜,要記得多補充鋅、維他命E和維生素H,不但可以維持健康、強壯的指甲,對於頭髮保養也很有幫助喔!

3. 不要撕去甲邊硬皮

無論如何都別碰你指甲旁的小硬皮,雖然那種感覺真的令人難以忍受,但一定要忍住!因為用外力清除它,有可能會造成傷口感染,而且也不好看,若想要預防硬皮和倒刺,最重要的就是保持甲邊水潤。

4. DIY檸檬磨砂去角質

專家指出,指甲會因為抽煙、生病或在擦指甲油時沒擦底層保護而殘留不自然的顏色。

4. DIY檸檬磨砂去角質

你可以在家DIY用檸檬汁加入砂糖和橄欖油,幫指甲去角質,或塗甲油也可先塗護甲底油,減少指甲變黃的機會。

5. 找到最適合的指甲形狀

每個人適合的甲形都不一樣,如楕圓甲形可令手指看起來更修長,方形甲會令指甲看上去較窄,適合指甲較大的人。至於介乎圓形和方形之間的「楕方形」,則是最百搭的甲形。

6. 拒絕亂磨指甲

美甲專家建議,在磨指甲時都只向着同一個方向,而且要挑選又長又輕的指甲銼,能有效降低熱能與摩擦。以免讓指甲受傷。

6. 拒絕亂磨指甲

建議你隨身攜帶一個輕巧的指甲銼,即使遇上崩甲等「意外」,也可以在街上修正甲形。

7. 減少傷害指甲機會

熱水、洗衣粉和化學的清潔劑都會傷害你的指甲,所以如果你需要作清潔打掃工作,最好戴上橡膠手套來保護指甲

7. 減少傷害指甲機會

另外將手泡在水中也可能讓水滲入指甲裡面,令指甲油難以附著,所以洗澡時,應該儘量用淋浴取代泡澡。

8. 善用硬甲油來強化指甲

有些女孩為了保持指甲健康,而不敢擦指甲油,但其實你可以選擇強化硬甲油來保護及滋潤指甲,令指甲更健康更有光澤。

相關文章:

生理4週期美肌保養 再也不怕經前症候群的豆花臉

專訪朴信惠貼身彩妝師 《Doctors》中朴信惠的水感裸妝畫法大公開

LOAD MORE