化身KPOP女神!打造精靈系太妍、歐美風泫雅髮型

by yihsuan (Cosmo TW) edited by Venus Fork and Cynthia Liu

1. 太妍

如果想要打造太妍的精靈系髮型,首先要將頭髮剪到肩膀的長度,瀏海則是用層次打造自然飄逸的感覺,再以中卷度的髮捲從髮尾開始扎一圈半製造C字效果。

1. 太妍

另外想要染出太妍的透明系髮色,必須先將髮色漂白過後再染色,靠近臉部輪廓的瀏海部分染較深的卡其灰,剩餘部分則是較淺的灰色,這樣從臉部輪廓由伸到淺的漸層效果可以讓視覺有向內縮的效果,使臉顯得比較小!

2. Wonder Girls 婑斌

婑斌率性的美式大波浪髮型需要的是及胸的長髮,接著在從約下巴的位置開始剪出層次,捲度的部分也是使用中卷從髮尾開始纏繞一圈半打造自然率性的捲度,髮色則是10度以上較明亮的橘黃色,因此在染色前先進行漂白,顯色效果會更好。

2. Wonder Girls 婑斌

但是因為漂白過後的髮質會變得較差,加上較長的頭髮也需要更多的保養以免頭髮的養分不足,因此之後在整理時要記得在髮尾多塗髮尾油滋潤頭髮!

3. TWICE Sana

而TWICE的shy shy shy可愛代表Sana的髮型也一樣,將及胸的長髮從下巴的高度開始剪出層次,但燙髮部分則是使用中大卷纏繞兩圈以上,燙出更有立體感也更蓬鬆的捲度,髮色則是用灰褐色打造今年韓國最流行的透明感髮色!

4. 泫雅

而性感的泫雅髮型又是怎麼打造的呢?首先要將頭髮稍微打薄、分層次製造輕盈感,瀏海則是只將眉間部分的頭髮減短,打造時下流行的空氣感瀏海。

4. 泫雅

泫雅的髮型較其他的髮型更捲曲,是使用中度的捲子,由眼睛平行的高度開始捲曲頭髮,髮色則是咖啡橙色!

5. EXID 率智

EXID率智的髮型雖然是單純的直髮,但透過層次跟髮色的變化讓她看起來相當霸氣又亮眼。

在剪髮時將頭髮分成兩個層次,瀏海的長度剪到約與鎖骨平行的長度,而除了劉海之外其他剩下頭髮則統一剪到胸部以下的長度。

5. EXID 率智

率智在髮色的部分挑選了非常亮眼的橘色並搭配漸層,在染髮時一樣將頭髮分為兩個區塊,從頭頂到鎖骨部分由上往下使用橘色與黃色的漸層,而鎖骨到髮尾則是單純使用橘色。

6. AOA 雪炫

而以最hot的body line聞名的雪炫,女神般的髮型又該怎麼打造呢?雪炫的髮型需要有約胸下長度的長髮並從下巴開始往下分出層次,由頭髮中間開始捲出中捲度曲髮,髮色部分則是使用了深啡色再將部分髮尾挑染成卡其色。

可能是為了配合華麗的舞台效果,偶像們的髮色比一般人會選擇的顏色都更加顯眼。不知道你們喜歡像婑斌、太妍、Sana一樣的透明系髮色,還是像泫雅跟率智那樣鮮豔飽滿的顏色呢?不過無論是嘗試哪位偶像的髮型,相信你們都一定可以創造出自己的風格,變身超亮眼女神!

相關文章:

9個瘦子體質的養成習慣 每日深呼吸10分鐘控制食慾超有感

3關鍵找出妳的命定好感眉 一次破解所有畫眉地雷

LOAD MORE