美肌必讀!5個睡前護膚法

by Nina Judar (Cosmo TW) edited by Venus Fork and Cynthia Liu

1. Double Cleasning

前一晚明明有把眼妝唇妝卸掉,可是隔天早上還是莫名地有一點殘留?其實這很正常,特別是如果你買的彩妝是標榜「持久貼服」,那當然會比較難用卸妝油一次洗淨。

1. Double Cleasning

你們可以參考「Double Cleasning」的方法:先用卸妝產品卸去彩妝,眼唇要以專用的卸妝液來卸除。

1. Double Cleasning

之後再利用潔面乳,做第二次清潔,徹底洗去殘留的化妝品。之後當然做回日常的爽膚、保濕程序。

2. 用蒸氣讓毛孔放鬆

你可能沒有時間每個月都去做facial,但在家居也可以做到媲美美容院的護理。

2. 用蒸氣讓毛孔放鬆

每個星期都用一次這個方法,便可在家靠自己清潔乾淨毛孔:在洗臉的一兩分鐘前,在淋浴間開很熱的水,然後進去把它當做蒸氣室來享受,讓你的毛孔徹底打開,但是記得不要直接讓水沖在臉上,不然可能會燙傷皮膚!

2. 用蒸氣讓毛孔放鬆

如果覺得這個方法有點麻煩,你可以把一條濕毛巾放進微波爐20秒,拿出來後輕輕拍在臉上,讓毛孔可以排掉灰塵、油脂等各種污垢。

3. 除去老廢角質

如果你覺得你的皮膚看起來很暗沈,很大機會是皮膚表面堆積著老化的角質層。照理來說,死掉的皮膚細胞每28天會自然脫落,但有時候它們會留在肌膚表面,令你膚色看起來不均勻。

3. 除去老廢角質

怎樣可以令肌膚保持代謝速度呢?你可以使用含有果酸成份的潔面產品,一週至少兩次,令肌膚變得明亮滑溜。

4. 充份的保濕

別小看水分,保濕可是保持肌膚年輕美麗的一大重點!

4. 充份的保濕

睡覺前,你可以在臉上敷一層保濕睡眠面膜,gel狀的面膜既清爽,又可以鎖住你皮膚裡的水分,醒來肌膚會變得彈滑細緻。

4. 充份的保濕

專家建議平常可以把面膜放在雪櫃裡,冰涼感覺可以舒緩曬後肌膚,還可以收細毛孔。

5. 仰臥睡覺

如果你側躺或趴著睡,可能會在臉上留下睡痕,而且專家說長期下來可能會變成皺紋!所以如果臉朝上睡覺,不只可以預防皺紋,還可以避免水分積在眼袋裡,避免翌日眼睛水腫。

5. 仰臥睡覺

另外,睡前塗上含咖啡因的眼霜,也有助緊緻眼周,減少水腫問題。

LOAD MORE