檸檬

檸檬含豐富維他命C,有美白、袪斑、抗氧化等功效,自古以來已經是美容法寶,無論是西方國家還是亞洲,都有不少名人喜愛用檸檬養顏。

Miranda Kerr

其中一個代表是已為人母,但都依然保持住靚樣兼好身材的名模Miranda Kerr

Miranda Kerr

她每天早上都會飲用一杯暖的檸檬水,檸檬有detox作用,兼能增強免疫力。

河智苑

另一位名人代表是韓國女星河智苑,韓國人喜愛在聚會時飲酒,飲酒之餘河智苑亦不忘美顏。

河智苑

愛美的她就想出了一套秘門調酒法,就是將檸檬加入燒酒,味道可口又能養顏,她更稱喝完檸檬燒酒後,第二日皮膚會變得特別好。

蘋果醋

蘋果醋不論是內服或外服都有很多好處,它能淡化黑色素、幫助降血壓,更可消除疲勞,好處多到數不完!

Scarlett Johansson

Scarlett Johansson也是蘋果醋的粉絲,她認為蘋果醋的酸性可以平衡皮膚的pH值,用蘋果醋來洗面,可令肌膚更有光澤,在皮膚生出粉刺或暗瘡時,更見其效。

不過,蘋果醋的酸性不是人人受得住,要學Scarlett這個洗面法,可先試試稀釋蘋果醋後才用。

咖啡

作為奧斯卡影后的Halle Berry,很多人都會以為她所有護膚品都是很貴的名牌產品,不過比起名牌,她更喜愛用天然的美容食材,其中一樣便是咖啡。

Halle Berry

Halle Berry會將研磨咖啡加入沐浴露中,當身體磨沙用,她指這個咖啡磨沙除了能去除死皮,更有緊緻肌膚之效,咖啡因又有消除浮腫作用,使用時配上按摩,促進血液循環。

薯仔

薯仔可以用來做薯片、薯蓉及薯條之外,原來還可以將它切片後敷在眼上當eye mask使用。薯仔可減退黑眼圈,又能消除眼周浮腫,功用比昂貴的eye mask可能更有效呢。

薯仔

除了外用,內用一樣有效,薯仔含豐富維他命B,維他命B是天然抗衰老成分,多吃能保持青春。

牛奶

牛奶對身體好是眾所週知的事,除了飲用之外,用牛奶來敷面都有很好的護膚作用!特別是炎炎夏日,在太陽底下長時間曝曬後,回家用雪凍了的牛奶敷面作鎮靜作用,爽!

牛奶

如果嫌牛奶太單調,更可以加入其他天然食材做mask,例如蜂蜜、燕麥等,DIY適合自己的面膜。

LOAD MORE