必讀!10種你要認識的美白食物

by Catriona Harvey-Jenner (Cosmo TW) edited by Cynthia Liu

士多啤梨

營養師Frida Harju說,含豐富維他命C的莓類不妨多吃,士多啤梨、藍莓、奇異果也是不錯的選擇,因為這些水果裡的維他命C和植物營養素就像天然的防曬油!一天吃大約100g的草莓+1.5個奇異果就足夠了。

青瓜

青瓜水分含量相當高,能令身體保持足夠水分,而且也可用來敷眼紓緩疲勞,但這不是它唯一的優點,青瓜還可以幫助身體裡膠原的產生,是預防癌症的好幫手!

番茄

番茄也是含豐富抗氧化劑的蔬果,能幫助抵抗UV射線,除此之外,蕃茄裡的維他命C和番茄紅素也可令皮膚保持水潤!

西瓜

和番茄一樣,西瓜富含水分又含抗氧化劑,不妨多吃。

石榴

石榴含有超高的抗氧化劑、鞣花酸、還有抗炎劑(可以保護妳的皮膚細胞不受UVA或UVB射線的傷害),還可幫助修復受傷皮膚和抗老!

黑朱古力

黑朱古力也是強效的抗氧化劑,除了可令皮膚變滑嫩,也可抵抗抵陽光對肌膚的傷害!但營養師也建議最好是70%以上的黑巧克力,而且也別要吃得過量,一星期最好不要吃超過一排朱古力。

番石榴

原來一個番石榴的維他命C含量比橙多出5倍,長知識了吧?

麥片

隨著年紀增長,皮膚接觸UV愈多,會令皮膚細胞逐漸失去自我修復的功能,所以麥片裡的抗氧化劑可以幫助它復原,難怪愈來愈多抗衰老產品都加入小麥成分!

甘筍

紅蘿蔔裡的β-胡蘿蔔素和維他命A是能減低太陽傷害的最佳成分,不過同時紅蘿蔔也是感光食物,吃完以後不要再去暴曬,否則皮膚會變得更加黑。

蕃薯

大家可能都不知道,薯仔和番薯中的澱粉質能有效減低紫外線的傷害,但千萬不要因此而狂吃薯片!韓星都選作減肥食物的番薯會是一個比較健康的選擇,而且它的作用就跟甘筍一樣,有保護皮膚的β-胡蘿蔔素和充足的維他命C。

相關文章:

7招拯救過度光療泛黃指甲 還妳最好感柔嫩雙手

每天5 Move消除下半身水腫 重現妳的微笑大腿縫

LOAD MORE