錯在哪裡?令眉毛出事的13個原因

by Carly Cardellino translation by Rebecca Chow and Cynthia Liu

擔心你的眉毛有甚麼不妥當嗎?Cosmo找來化妝師兼眉毛達人Cyndle Komarovski 解答如何令雙眉變得更完美。

1.眉頭畫得太方正

將眉頭畫得太方正會令眉妝變得很怪和明顯,所以在眉頭可用幼細的線條畫出一根根的「眉毛」,看上去會更自然。

2.眉尾畫得太長

如果將眉尾畫得太長,會令面部輪廓向下垂。從鼻翼到眼尾連上一條斜線,往上延伸至眉骨就是最理想的眉尾位置,假如將眼眉畫得超越這個位置就會令眼眉變得不自然。

3.眉峰畫得太誇張

太尖銳的眉峰會令你長期保持著驚訝或生氣的表情,所以在畫眉時應該營造自然、柔和的眉峰。鼻尖和眼中央連上一條斜線,往上延伸至眉骨就是眉峰正確的位置。

接著,用螺旋刷將眉毛向下梳,然後用你喜歡的眉部產品輕輕畫在眉毛根部,形成眉毛的上框,最後才用螺旋刷將眉毛梳順。

4. 沒有好好修眉

除了雜亂的眉毛外,眉形亦會影響整體面容。沒有時間去讓專業人士修眉的話,可以按天生的眉形自己修理眉毛,只要將四周多餘的毛髮拔走就好。

5.部分位置眉毛特別稀疏

有些人天生眉毛部分位置特別稀疏,又或者不小心過度修剪眉毛而令眉上有些空隙。要掩蓋這些缺陷,可以用斜角掃配合眉粉或用眉筆填滿這些空位,然後用眉膏將眉毛定形。

6.用了太多光影

在眉骨上打光影的效果會太誇張,可試試用比膚色淺一度的遮瑕膏來打亮眉骨,效果會更自然。

7.眉妝太深色

化太深色的眉妝會令你變成蠟筆小新。應選用和髮色相近的眉妝產品,只要用眉膏輕輕擦上眉毛上(要注意不要接觸皮膚),就能達到自然的眉妝效果。

8.化眉妝時太馬虎

眉妝的時候不能只畫眉頭或眉峰,連眉尾部分也要上妝,不然眉妝會變得很不自然和均衡。畫眉尾時可以先抖出眉掃上多餘的眉粉再畫,令眉尾不會太深色。

9.選錯眉色

選錯眉色是另一個毀壞眉妝的原因。眉色應以近似髮色或比髮色淺一度為標準,如果你的髮色比較獨特,偏紅色髮色可混合棕色和粉紅色畫眉,如果是近期大熱的霧面髮色,配灰炭色就會更適合。

10.沒有刷鬆眉妝

這是達至自然眉妝最重要的步驟。最簡單的畫法就是先用眉筆在眉底畫一條線,然後用螺旋刷將產品往上推,緊記要將產品推開才能令化妝的痕跡不明顯。

11.一筆過填滿眉毛

不論用眉筆、眉粉或哪種產品,都不可以一筆過填滿眉毛,而是用眉筆順著眉毛方向畫尖細的線條,用這些假毛髮來填滿雙眉。

12.眉毛看起來很混亂

如果平常沒有修剪眉毛,過長的眉毛看起來當然會很雜亂。即使眉毛沒有怎樣修剪,可試試用眉膏為眉毛定型,是最快、最方便整理眉毛的方法。

13. 用了太多產品

不論用甚麼化妝品,用了太多的話都會過猶不及。眉妝產品款式眾多,眉筆、眉粉、眉膏,不用全用上,用一至兩款產就足夠,而且要逐少逐少畫眉,到了理想的狀態就停下,因為慢慢加深顏色總比使顏色變淡容易。如果不小心真的把眉畫得太深色,可以用眉掃刷淺眉色。

LOAD MORE