每個女生都會遇過的10個美甲災難!

by Heeseung Kim translation by Rebecca Chow and Cynthia Liu

臨睡前塗好指甲,醒來發現全部花了

明明前一晚已經等指甲乾透才上床睡覺,隔天起床卻發現指甲上壓滿了床單的摺痕。用手輕輕測試過甲油覺得它們已經全乾也好(其實可能只是面層乾了),但也不代表甲油都已經乾至可以抵受壓力。如果在晚上美甲,記得要比平日預留更多時間讓指甲完完全全乾透。

你嘗試畫花,然後失敗

終於有一日鼓起勇氣模仿網上其他人的美甲設計,然後發現理想與現實相距太遠,成品慘不忍睹。下次再挑戰美甲之前,可試試先在假甲上練習一下,便可熟能生巧。

頭髮弄花了指甲

明知道頭髮有機會會弄花指甲但卻太懶去綁好頭髮?那你就要付出代價了!所以記得開始美甲前要先綁起頭髮避免它們踫到未乾的甲油。

要用非慣用手塗甲油

非慣用手總是不能好好的塗上甲油,難道只塗一邊手的指甲?其實老生常談一句,熟能生巧,最重要是慢慢塗,不要心急塗錯,多加練習就好了!

一次過塗了太多甲油

厚厚的甲油會有完美的顯色度,但卻永遠都不會乾透。塗甲油時一定要積少成多,用幾層薄甲油來達到理想的顏色,而且要確保一層已經乾透才能塗下一層。

每層甲油之間的漫長等待

每當以為甲油已經乾透後才發現自己已經弄花了指甲。除了每層塗薄一點外,亦可以選擇市面上的快乾甲油,或把指甲放在風扇附近吹乾。

刮花了其中一隻指甲的兩難

刮花了其中一隻指甲,應該洗走它還是在上面補塗甲油? 如果選擇抹走甲油,可能會不小心刮花其他指甲;但如果多塗幾層甲油,甲油可能就會太厚兼產生氣泡。

如果不小心弄花了其中一隻指甲,那就先放著不管,等其他指甲都乾透了才抹走那隻甲的甲油,然後再重新掃上。花時間,但安全!

才剛開始美甲就想去洗手間

拉鏈、鈕扣等都會弄花未乾透的甲油,所以下次還是先去完洗手間才開始美甲吧!

其中一隻手指斷甲

你會選擇為了這隻斷甲,散短其他辛苦留長的指甲嗎?要防止指甲斷裂,可以塗硬甲油來強化指甲,多補充維他命E和鈣質同樣有幫助。

甲邊沾上甲油

指甲邊的皮膚不小心沾上甲油,但用洗甲水清理實在太危險,有機會同時抹去辛苦塗好的指甲!如果是在甲邊的表皮沾上甲油,可以等洗澡時撕軟化的死皮,或輕力刮去甲油。要防患於未然,除了小心塗甲油外,亦可以選擇些掃頭小一點的甲油,更易控制!

LOAD MORE