編輯教路!揀對自己的眉妝產品

by Cilla

有眉或無眉,差別大得多,因為只要有眉妝,五官就會即時立體 sharp 醒。不過新手化妝,最具挑戰性一定是眉妝。究竟不同的眉妝產品妝效有什麼分別?該如何選擇適合自己的眉妝品?馬上為大家解構!

1. 幼芯眉筆
對於未能準確拿捏力度和眉型弧度的新手來說,較建議使用質地硬身又易控制的眉筆。另外也可視乎眉毛粗幼做選擇,比如眉尾比較稀疏或者有崩角的問題的話,可選擇可勾劃出細膩眉形的細芯眉筆。

 

而另一邊的cushion眉粉,可輕輕印的方法印上眉頭至眉尾,就可以做到自然的blending效果。

2. 扁平型眉筆

較適合整體眉毛稀疏的女生使用,扁平筆芯設計更可做到粗幼線條兼具的妝效。

3. 眉彩筆

進階班的化妝達人可挑戰 Kate 液體雙用立體眉彩筆,其軟芯毛筆狀筆芯可做到柔和的半透明妝效。於眉尾勾劃出眉型輪廓後即可使用另一端的眉粉,印上眉毛,就可以做到自然的霧眉效果。

其防水防汗兼防油配方妝效持久,即使做運動也可以放心使用。

 4. 眉粉餅

最後想做到立體眉型的話,Kate 造型眉彩餅的三色配搭深淺度均勻,先用最深色的眉粉以平掃掃上眉尾,再用中間的二號色掃至眉尾,再於眉頭掃上最淺色的眉粉。妝效比較柔和,可令眉毛自然上色,適合平日化淡妝時使用。同時備有小鏡子,方便出街補妝。

5. 染眉膏
如果眉毛本身比較粗硬,又或者沒有時間修眉而影響眉型,可於最後一個step後再加眉膏。先由眉尾掃上前,再由前掃到眉尾,就可以均勻地令每條眉毛都上色而把眉毛梳理整齊,更適合染髮後不想漂眉的女生使用!

 

LOAD MORE