林心如6招「不老」的秘訣

by Fanny Lam

「不老女神」林心如出道多年,對於「老」的問題,笑言不去想便沒問題,反正自覺除了思想成熟了之外,外表也沒太大變化。不過一旦想到成名作《還珠格格》已是接近二十年前的事,也覺得有點嚇人呢﹗年紀,絶不嚇人;不老,才夠嚇人呢﹗立即揭開心如「不老」的逆齡大法﹗

心態戰勝年齡

從事演藝行業的人不易老,因為每天都接觸許多新鮮事物。只要心態年青,外表也會顯得有活力。

美容儀器不能少

要我到美容院做facial,我會覺得費時又麻煩。所以家中自備不少美容儀器,一邊看電視一邊美容,感覺更舒適自在。

檸檬水當水喝

我拍戲時會自備很多檸檬水,平日早上亦會喝一杯薑水,讓身體暖和,這對女生比較好。閒時亦會煲花膠、雞鴨湯來補充膠原蛋白。

旅行飛甩壓力

不用拍戲時,我喜歡出國到處吃喝玩樂,美國、日、韓、東南亞或峇里等海島都是我的至愛。充電回來後,繼續努力工作。

心事開心share

我不喜歡把心事藏於心裡,會跟好友傾訴。許多煩惱都是你自己想出來的,不能解決的事情就別去想,反正船到橋頭自然直。

日夜不能巔倒

我不會捱殘自己,現在盡量一年只拍一齣電影和一齣電視劇。平日拍劇的生活反而更規律,一般每晚十二時前便收工,回家倒頭便睡。反而放假時,我才日夜巔倒,留在家中看電視、玩手機,凌晨三、四點都不想睡。哈,這種習慣真的要改。

photo by Paul Tsang@U N Workshop
art direction by Genie Yam
styling by Cynthia Hung
assisted by Katie Yip
makeup by 妙妙 @妝苑工作室
hair by HC Ethan
special thanks to Mira Hotel for the perfect location
wardrobe from Dior

LOAD MORE