新手底妝貼士

By COSMO

化妝新手怎樣才能打造有如出自專業化妝師的水潤透亮底妝?只要留意以下上妝貼士,人人都會以為你是化妝老手。

重點:亮、貼、薄

底妝的基本要求是亮、貼、薄,對化妝新手來說,難度甚高。其實只要選對粉底質感及顏色,再配合以下三個關鍵上妝技巧,只要多加練習,便能輕易打造水潤透亮的底妝。

<閱讀更多>氣墊粉底如何選? 

<閱讀更多>陳凱琳 一分鐘化妝術

貼服小技巧

底妝貼服與否,與妝前的護膚程序有關,若肌膚水分不足,上妝後會容易脫妝及顯露乾紋。因此妝前的保濕程序十分重要,可塗上質感清爽的水分保濕面霜,然後作簡單面部按摩加強吸收,粉底自然會更貼面。

<閱讀更多>睡眠不足的救星

氣墊比粉底掃更好用

上妝工具亦會直接影響底妝的透薄度,建議新手使用氣墊粉底筆代替手指或化妝掃,因氣墊粉底筆已結合粉底及化妝工具,只需在面上點數點,再以氣墊筆頭輕輕打圈推勻便可,能做到適中的遮瑕效果,用法方便簡單,單手也能掌握。

<閱讀更多> Yumiko 教你單手化妝

選用保濕粉底

要令底妝水亮持久,選對粉底十分重要。秋冬粉底最好含有透明質酸或脂質等保濕成分,可預防妝後乾紋出現之餘,亦能令底妝更持久。加上微細的光學因子,有助完美反射光線,毋須獨特技巧也能做出水亮透薄的持久底妝。

<閱讀更多>IG女神的秘密

LOAD MORE