婚禮設計師Vicky C. 一生至少追夢一次

By COSMO

從事公關工作多年的Vicky,婚後才來個人生急轉彎,捨棄穩定職業,從事「高風險」創業活動,創立婚禮策劃公司。七年過去,Vicky無悔當天大膽決定!

Q︰許多女性都認為年齡是秘密,你認同嗎?

A我也不會刻意告訴朋友我的年齡,並非因為很介意,而是我沒有刻意去記著自己的年齡。對我而言,年齡只是一個數字,並不會因為這個數字而限制及影響自己的生活。我重視的反而是個人心態和思想。除了當年踏入18歲,因覺得自己大個女而特別興奮外,之後便沒再刻意記着自己幾多歲。

Q︰有人認為婚後應追求穩定,你卻突然走進前路不清的創業之路,為何會有這個決定?

A我的想法剛剛相反,認為婚後一切都安頓下來,更應嘗試做自己喜歡的事。人生必須擁有追一次夢想的勇氣,否則會為自己帶來遺憾。我當年在籌劃個人婚禮的過程中,看到主題婚禮統籌及設計在香港仍有空間,加上當時發掘了許多婚禮的知識,並透過博客與網民分享,思前想後,便決定把興趣變為事業。

Q︰你認為「勇於接受挑戰」是年輕人的專利嗎?

A當然不是。正如我說過,心態比年齡重要得多。無論在任何年紀,我喜歡發掘新事物的本質都不會改變。每天接觸不同要求的客人,設計切合新人喜好的婚禮主題,以及發現最新的婚禮潮流等,的確是充滿挑戰性和考驗,但卻又能給予我無限的新鮮感,為我不斷增添動力。

Q︰新娘子都渴望在大日子以最佳狀態示人,你會向她們傳授甚麼護膚心得?

A作為婚禮設計師,我很重視護膚,會因應不同季節選擇合適的護膚品,面膜亦是必備「補品」之一。另外,水果、水和運動亦缺一不可。

至於新娘子們,哈,她們比我更緊張呢!至少半年前已開展護膚大計,到美容院做facial或自己在家敷mask是少不了的指定動作。不過必須明白壓力也會影響皮膚質素,所以婚禮統籌師也是她們的護膚良方,因為我們會在婚禮籌備當中為新娘子排疑解難,分擔婚禮事務及壓力,令她們可以輕輕鬆鬆當個美麗新娘。

philosophy ultimate miracle worker instant rejuvenation serum-in-pearl mask極致抗老化再生保濕精華面膜($630)

 

想率先感受肌膚極致抗老再生體驗?立即登入(http://bit.ly/2e0V9z3) 填妥資料,憑電郵通知,即可到philosophy專櫃感受ultimate miracle worker精華面膜同時拎走同系列產品旅行裝乙份!

 

(Sponsored by philosophy)

 

 

 

LOAD MORE